注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

“家”要怎么搬  

2018-08-03 17:47:16|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天,忽见一博友的心情随笔说到网易博客平台将于明年年初停止运作的消息,很是吃了一小惊。

虽然博客文章的质量有待提升,但是10年的网易博客经历,还是很费了些时间的。何况,无论是一直相伴的博友,或者新结识的ID,抑或半路消失的那些人,都是博客经历上的点滴。因为喜欢博客(准确而言是喜新),十年前完全放弃了写日记的习惯,转而以博客为平台,记录下日子的某些片段、心情。

真快,超过10年,3900多天的博客岁月,也就这么走过了。其间的欢欣伤感,都跃然博上。偶尔深夜或者是休息日,重翻旧日博客,倒也往日岁月历历在目。有些细节其实早已经遗忘,假如不曾有博客的记录。自己曾经断言过“人都是善于遗忘的动物”,此判断至今依然坚信。因为我们无法带着所有生活的细节前行,那是会被累坏的。一个被生活累坏的人,得是多不正常啊。路漫漫其修远兮,吾将轻装而前行。

所以,搬家的想法油然而生。颇有此处不留爷,自有留爷处的豪迈。但是,豪迈毕竟只是一股子豪气,怎么搬却是很实际的问题。虽然貌似是通过“一键搬家”操作了一番,回想起来,人家这是网易博客要你入住的,并非迁出的。反正本着车到山前必有路的古训,等等看有什么高人哪天指点一番,让我等博客小民能比较轻松地“一键大逃亡”。

网络在mainland China的发展不过20年的光阴,形势却是越来越急转直下的趋势。本来当年很欣喜地通过网络这个渠道,了解与认识世界的更多形态,而博客的诞生,实际上也催生了少数一些人的思考深度。但是,中国人真的太多,大家的个人素质也只能是参差不齐(本来想用良莠不齐)。网络有些角落说是交流讨论,其实更近乎网络的耍流氓和随性的对骂。从中很惭愧地意识到国人理性思考的缺位与无知(自己也是国人之一份子,估计好不到什么地步去!),博主们的生存状态(无论是勇士或者犬儒者都不好啊),都让从成为博客“新人”的当初,还是继续慢慢变成“老博”的后来,没有令自己太满意过。

但愿博长久,千里共享文。如果真的是“官方通知”,那每位此处的博民都是被拆迁户了。并且当不成钉子户,亦无人出面赔偿。只能束手臣服,乖乖就范,爱上哪儿上哪儿呗。大不了,博客不玩,咱玩更新鲜的事物。

今天无端又回忆起一个半月之前端午节的香港行,忽然有了兴趣又P了两张当时拍摄的图,摆上来,见证下此时此刻。香港旺角的cordis hotel确实不错,香港的美食当然更好。就暂时忘却这搬家的烦恼吧。

周末愉快!
“家”要怎么搬 - 伊云 - 伊雲世界
 
“家”要怎么搬 - 伊云 - 伊雲世界
 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018