注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

心痛的感觉  

2018-07-16 19:08:27|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要误会,这里的心痛是真的心痛,而非形容词。

今年春节刚过,就偶尔地感觉自己的心在心房里面痛,时间很短,但很牵动自我神经。说到神经,其实自己一直是属于大条行列的。所以说,虽然是偶尔心痛,却完全不怎么为之所动。事情很满,日程很紧,因此一日拖延一日,直到上一周,才觉得还是按照医生同学的建议,住院好好一查吧。

但是,依然拖延——本来是计划了今天周一办理入院手续,终于又延迟一天。明天是肯定要住进去的,不然自己都觉得对自己太掉以轻心。估计是还没有难受到立马要住院的程度。人啊人。终究是不见什么不掉泪的。

很早之前,就对生命的长度进行过肤浅的思考。当然,很文艺范或者很哲思状的说法可以是:一个人无须追求生命的长度,但可以追求生命的厚度。活了半个世纪以后,猛然觉得说这话的人,是不是其实都比较长寿啊。一个人的生命假如像烈焰般短暂,可能也就得不出这样的结论了。必要的长度是需要的,否则,一个平常稀松者,怕是很难参透一些基本的事情。

查阅记录,上一回的住院是2010年9月,距离现在是8年了。回首这8年,日子实际上过得跌宕起伏的,但内心里却仿佛波澜不惊。说是从容,更接近迟钝。回首少年时光,究竟有过怎样的梦想,一直无确切答案:这一辈子,怕也就是这样没有明确的目标过来了。只是很感慨自己的敢于任性以及好运气可以任性。生活中,灿烂阳光下,自然有投影(阴影)。投影和阴影的表述,看上去感觉很不同。投影感觉是科学,阴影则是人文。

每周一花上午就快递到办公室,却忙到半个小时之前才有时间拆封装到花瓶中。办公室顿时有了明丽之感。这一周的组成是红玫瑰与红色康乃馨,似乎是红色七月中旬的概念了。午间到美容院之前,又捡了一袋的芒果,真好。预备在包里的透明塑料袋终于派上用场,将芒果装了,顿时有了物尽其用的欣慰。

住院检查结果如何,自己也不好预料。希望情况还算正常。反正现在还有很多人需要我,所以还是比较放心的。至少爸爸最需要我了,他卧床2年多的日子,除了老年护中心的护理,家人中最让他期待、记得的肯定只是我这个女儿了。爸爸躺下去的事情,可能是一件特别考验儿女孝心的事情。相信是经得起考验的。

手机拍了今天办公室花,稍微缩小点尺寸,上。之后锁门下班吃饭,进入今天的夜之模式。

心痛的感觉 - 伊云 - 伊雲世界
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018