注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

2018年6月的痕迹  

2018-07-11 17:04:18|  分类: 旅途之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月,有两场旅行是都值得一记的。

一场是儿子夫妇的新婚游,去的欧洲5国。基于私密性的缘故,就不上图片了。行前,我只要求他们每到一地要在小家庭微信圈发图。私心当然一是尽早获得孩子平安抵达每一站的消息,一是检视下孩子的拍摄水平。如果他们到了某地看了情形有所感悟那是再好不过。这些目的都达到了。儿子自然对他的妻子的拍照水平一如既往地温柔微言。这也的确不大容易提高。回国后,有一回晚餐,我们一起边看旅行照片边点评,儿媳妇面对我这位婆婆的指点自然不敢“顶嘴”,一直点头称是。但是,同样的缺陷,儿子其实早就指点过她,却被她一一抢白并驳回——你想,这样当然是达不到进步的指望的。好在这对过日子毫无影响,倒也无所谓进步了。儿子夫妇俩面对照片的对话,经常是这样的:儿子:你看看,我给你拍的是这样的。你给我拍的是怎样的?儿媳妇:也挺好的啊!谁让你长得不够帅$#@%^&*^一阵粉拳……儿子败下阵来,儿媳妇一脸得意。

另外一场是几位同窗的香港之行。这次的去HK,是为了参加大学舍友的嫁小女。舍友的闺女小名点点,高中时代就赴英国就读,接着学士、硕士学位都拿到了,才回的国,而且是在香港谋了份职业,也因此结识了自己的夫君,一位又高又帅的毕业于港大的香港男生。能成行说来也是有些不大容易。自己因私赴港,光是批准手续就要四五道,还要申办通行证……购买机票,这些都需要时间。而且购买赴港机票,必须提供证件号码,在通行证申办好之前,是买不了的。那个星期,真是很努力啊。好在运气不错,启动程序的2周之内,一切办妥,只等香港机场相约见面了。另有在厦门的舍友,携了夫君同行。我们预定了接近抵达时间的航班,约定机场出口处见。厦门的女生被我们吹捧为“出行达人”,这也不是无原则的吹捧。去年9月,他们夫妻同去美国探望自己的女儿,据说从签证到预定行程,都是她一手在网络操作搞定的。包括在飞猪上预定往返的国际机票以及在美国的每一程国内机票。而这一次,抵离香港的接送车辆,依然是她一手在携程网上搞定。实践证明,香港不愧被英国人治理得不错,服务行业做得十分成熟。

婚礼自不用说了,被厦门女生描绘为“更接近一场签约仪式”。她为此做了美篇,小范围内播放,得到许多点赞。婚礼主持照顾到新婚夫妇双方家庭背景的不同,同时用普通话和白话轮流说。只是我再次惊奇发现,自己居然听懂了现场90%以上的白话!不枉20出头的年纪与一群毕业于广州高校的福州老乡亲密相处数年的经历啊。我们被安排在香港油蔴旺一带最好的酒店——康得思酒店(之前叫朗豪酒店)住宿。后来了解到,由于住宿段逢周末又遇端午节,房费很高,每晚的标间(估计空间也就是20~25平米之间)就要2500港币(事后得知,真觉得有点贵啊)。在旺角有一个完整的白天,睡懒觉,逛大街,大购物,夜游维港,吃大餐,真是太开心。厦门女生携的夫君,有钱又出手阔绰,不能敷衍每一顿午餐或晚餐。所以,街头寻找美食点,也成了我们此行最大的亮点。真有尝遍旺角美食的架势,当然,这是需要殷实的经济实力打底的,否则一餐看上去平淡无奇的午餐就要个小几千港币,晚餐甚至要冲上半万的水准,依照我们这些赚薪水的人是撑不住的。结束行程后,回家算了一笔帐,自己除了机票和购物,光是餐费住宿费至少沾光了近万元,这还只是完整的两天。现在的年纪,接受不了年轻时代的穷玩了,幸好屡屡遇有良机,不禁感叹自己的好运气。

HK之行,基本没有什么玩那些迪士尼啊海洋公园看中环大道等等的想法,只想悠闲乱逛。唯一有点印象的是夜游维港,这可能是很多到香港一游者的众多选择之一。夜游时间一个小时,在船尾观夜景,却没有什么感觉了。第一次赴港在30年前,当年对香港的向往之情早随岁月的流逝化为乌有。随着内地城市建设的发展,至少黄浦江的夜游绝不亚于维港了。时光太神奇也太无情。香港,这颗东方明珠,虽然依旧熠熠发光,但绝不是唯一的一颗明珠了。但是,面对那种非常自由的空气,真心感到羡慕。每一地都有自己珍贵的存在的理由。我们熟悉的那首歌曲,始终回响在旅程的每一个瞬间——“东方之珠,我的爱人,你的风采是否浪漫依然……”

印象最深的是下榻酒店的风格以及购物吃饭的十分便利。放几张当做佐证,也算是留点记忆。其中一张夜游维港拍虚的照片,很有点意思,也放上来。

2018年6月的痕迹 - 伊云 - 伊雲世界
 旺角的标志性建筑:老火车站

2018年6月的痕迹 - 伊云 - 伊雲世界
 香港文化艺术中心(最简单的理解可以是香港歌剧院)内景

2018年6月的痕迹 - 伊云 - 伊雲世界
越南餐厅的一道菜
 
2018年6月的痕迹 - 伊云 - 伊雲世界
维港的夜空
 
2018年6月的痕迹 - 伊云 - 伊雲世界
 维港船上观岸边夜景
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018