注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

在寒冷的冬天里  

2018-02-02 13:50:03|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身处南方的福建省省会福州,冬季的气温到达1位数之际,就是天寒地冻时分了。

最近一周,下雨,刮风,低温,真是叫人难熬啊。

不过,让我惊奇的是,很多花儿无惧寒冬,照样开放。比如:樱花、炮仗花、茶花、三角梅……

工作非常忙碌,网易博客又常常上不了。传几张照片来回折腾你四五次。这日子过得真是不太容易。

丁酉年只有十几天的时间,戊戌年即将到来。中国新旧年交接时刻,不知要写些什么。工作总结是写过了,该评说的项目也l评说过了。爸爸的情况自然是每况愈下,希望他不会太受折磨——作为女儿的我,实际上并没有帮助父亲分担什么。每次的探望,除了拉个家常,听爸爸随意的诉说以及护理员告诉我的爸爸种种夜间自言自语,可以知道爸爸的艰难熬时间,我还能做些什么呢?

幸好还有许多的事情占领自己的心神,否则可能早就意志消沉的很。也许应该感谢父亲从小教育我的必须独立自强的道理和要求,使得我从小具备了挡风遮雨的能力,虽然是个女孩子,后来成为别人的母亲,但小时候学到的养成的观念能决定一个人一辈子的认识观与幸福感。

单位的工会昨天发放了一些年货,大楼里短时间有了年要到的欢乐气氛。而2018年以来的办公室之花,也给了自己很多的好心情。最新的是几朵红色康乃馨,估计坚挺的话,可以迎接新年的到来了……

如果年前没有机会更新,这篇就算丁酉年的最后一篇。祝愿大家新年好,新春好,一整年都好。(博客相册一时又难以打开,以后补充吧)

在寒冷的冬天里 - 伊云 - 伊雲世界
年货之一:瓜子

在寒冷的冬天里 - 伊云 - 伊雲世界
路边的炮仗花
 
在寒冷的冬天里 - 伊云 - 伊雲世界
屏山大院里的樱花

在寒冷的冬天里 - 伊云 - 伊雲世界
茶花可精神了

在寒冷的冬天里 - 伊云 - 伊雲世界
 火红的康乃馨开放在办公桌上
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018