注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

戊戌年第一篇  

2018-02-17 16:22:20|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然新历都在2018年,但是却包含了丁酉年与戊戌年两个中国年。

大年卅十,由菲律宾的巴拉望飞回并由厦门动车回福州。戊戌年籍着先去京城培训3天,接着飞到热带国家体验夏日5天,开始了。

京城的培训不说了,是由IOM(国际移民组织)驻华代表处出钱的。所以住得好,吃得也算好,培训课程那是紧密得很长时间没有经历了。菲律宾之行,倒是在去过的国家中新添了一个:这是此行最大的意义吧。当然也不尽然,毕竟浮潜也是第一次经历。所以差不多晒伤了皮肤,但也在生命历程中第一次领略到浅海海底世界的精彩。

菲律宾的巴拉望是菲律宾系列主岛以西以南的一座孤岛,本身也由近1800个大小不一的有名无名岛组成。按照我们的理解,巴拉望算是省,首府为公主港。菲律宾与福建有极深的渊源,在菲律宾的华人中,据说80%祖籍福建。这次我们乘坐的包机是由厦门飞往公主港的,航程只要2小时40分钟(与福州至北京的时间完全相同)。坐的是夜航,因此抵达之际,狭小的公主港机场,一目了然。气温自然是很舒服的,预报中说的是摄氏25度左右。过关手续办理了一段时间,因为包机有近200人。而公主港实质上只是一座菲律宾的国内机场,极少国际航班。当地导游介绍,近3年只是台湾来的航班有定期的。

几天时间,去了几座小岛屿,乘坐的是当地常见的交通工具“螃蟹船”。看图便知这名字十分的形象生动。印象最深的是去了一处世界遗产地叫做underground river的水上溶洞,相当不错。在1.5公里长度(总长度有8公里)的对游人开放的溶洞中,我们每船9人在船工划桨声中,在手持电灯筒的引导下,耳戴中文解说频道的机子,45分钟安静游览。那是对心灵极大的触动,尤其是中国人——因为当代中国人并非一个安静的民族。该安静的时候安静不下来,该开口说话的时候又上不了台面。回想自己,也是这么一路走过来的。耳机传来的解说词中,时不时提醒大家“旅程需要的是安静”。其他的活动诸如浮潜,对我吸引力不太大,但是很新奇。直接在当地的罗宾逊商场买了一套泳衣,最大的用场是用于海边沙滩的拍照。岛上多见洋人携家带口的在岛上度假。

公主港的市容不多说了,毕竟是一个发展比较滞后之地,也正因为这个杰出的原因,巴拉望才有如此好的环境。也被称为菲律宾最后一块处女地,海边乌托邦。用美丽风景来结束这篇博客吧。

祝愿新的一年,诸事如意,爸爸能尽量少受苦,自己的内心更加宽容,更多的温暖。上半年家事方面,最重要的当然是儿子的婚礼。祝愿他们小俩口和和美美,尽快适应结婚的日子,尽量早日主动喜欢上他们自己住金山的日子……

戊戌年第一篇 - 伊云 - 伊雲世界
螃蟹船

戊戌年第一篇 - 伊云 - 伊雲世界
美丽的PANDAN岛沙滩

戊戌年第一篇 - 伊云 - 伊雲世界
棕榈岛上的鸡蛋花

戊戌年第一篇 - 伊云 - 伊雲世界
牛角花(百度查阅得知) 

戊戌年第一篇 - 伊云 - 伊雲世界
海洋小岛风情
 
戊戌年第一篇 - 伊云 - 伊雲世界
外表绚丽的公孔雀
 
戊戌年第一篇 - 伊云 - 伊雲世界
 欢乐海岛行

戊戌年第一篇 - 伊云 - 伊雲世界
退潮后海滩上的海星 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018