注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

我们可怜的人生  

2018-01-05 17:36:41|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上在三角井等公交车去单位,就在站台见一位30开外的长得蛮清楚的妇人,随手将喝完的纸盒装牛奶盒习惯一丢,纸盒、吸管自然分开了,还有残余的牛奶流出——而在不到10米处就有一个很显眼的垃圾桶。

中午让远方回来的老同事老朋友一起到大院食堂吃饭,她吃惊发现有人随地吐痰。感到吃惊不是因为在国内有人随地吐痰,而是在大院里有人如此。我被她说得有点暗自脸红起来。后来只能解嘲般地解释说,这也是文明程度的一个缩影:在这样一个人们想象或者想当然认为应该是比较文明高雅之地,出现这样的情形,你可以推论整个中国(大陆)的某个方面的文明水准。

下午到省直机关医院看感冒,到得诊室,医生只有一声“快点”,然后速度极快地将医保卡插入卡槽,“没钱了,充钱去”。充完回头再进,“什么症状”,我:……一眼不看患者,药方已经开好,将卡取出交还给患者。看了那项诊疗费:38元。共花费174元多。

我们为什么要过这样的日子啊!!!而且是在全国文明城市,某省省会城市。所以,可以推断,国人的生存状态会怎样。所以,一看到居然有人天真(或者装傻)地说:我们要优雅地老去,云云。每次不是心里发冷就是想骂娘:你有这样的土壤吗?配吗?当然,我完全不否认极少数人是非常真诚地对自己提出这样的要求,那我就得说一声:呜呼哀哉!再说一句:您真的辛苦了。

我也很想优雅地活着,但是有时真觉得无能为力。当包围在你身边的人和事,都是很粗暴与野蛮的情境下,你的追求高雅无异于离经叛道啊。会被活活掐死的。所以,没事,赶紧回家。躲进小楼成一统,管他乱扔与乱吐。

我们可怜的人生 - 伊云 - 伊雲世界
 
 
 心存美好吧!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018