注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

遗忘  

2018-01-05 14:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天,忽然读了几篇“相识”已久的网易博主某几篇文,很发了一阵感慨。

其实内心深处,也感慨自己,诸如在处理照片这件事情上,越来越不肯花功夫了。照片基本就是尺寸缩小一点,后期什么都懒得处理,至于给照片加个花边什么的,更是不肯做了。而那是自己原先非常喜欢做的事情。据说年纪越大,基本是兴趣越少,激情锐减——但我对自己的期许可不是属于“一般”范畴的。可见,人总是寄托大的希望于自己,以为自己能有些与众不同,到得头来,你有多大的不同呢?

由于这样的反观,倒是激起了试试自己掌握简单P图技能是否还在的念头。于是昨天颇P了数张图,发现水平是下降了,幸好基本原理还没有忘记。之后,又很浅薄地自得了一阵子。人,不恭维自己是做不到的!

但确乎遗忘了很多事情。

还记得年少时的梦吗?自问:年少时有梦吗?
像一束永不凋零的花, 这不凋零的花,曾经开放过么?

日子时而清晰时而朦胧,但也就是都过去了。唯有宁静时分,觉得世界终究是可爱可恋的。爸爸前年5月1日脑梗之后,心理压力日渐增多。夜里醒来,脑海浮现他的生活无法自理的情景,体味他的伤悲他的无奈他的身体之痛。可是,我们能怎样呢?每周几次短暂的探访、聊天,无法解除他的苦痛。但不能放任让爸爸更快地衰弱下去。

花开花落总有时,人呢?

遗忘 - 伊云 - 伊雲世界
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018