注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

朋友,有空请来坐坐  

2018-01-17 15:43:21|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三了,这一周似乎时间尤其的快,因为每天的心情都是新的。
周一接近中午时分,大学同窗来一电话,说是有同学去她的单位办事,邀请一同到大院食堂共进午餐并顺便聊天。我当下机智地反应过来:何不一起去离我们单位都近的一家刚开张的福建三明小吃店一起品尝。这家小吃店是上个周六开张的(1月13日),而且据说开张的头几天还有一些优惠措施。她们痛快地答应了我的建议。

于是同去。已经料想到可能的拥挤,到了现场,还是觉得有点过火。幸好自己先到10分钟,是站在一张桌子旁等位的。其实不在小吃有多好,而是人们有多么的爱尝鲜。那天中午的优惠是消费满100元,赠送一张50元的抵用券,可以在限定的日期里抵用(当然是消费满100元的前提)。我们仨,七点八点的,也没见着吃了什么像样的主食,近200元就没了!不过由于是刷了微信付款,感觉跟没有花钱似的。网络支付比刷卡支付更没有花钱的感觉啊。味道还行,就是那个嘈杂与人气,真的很生活。人在其中,倒也还挺习惯的。你说,吃个小吃,跑堂的不吆喝几句,那才不像话。

饭后邀请2位同学来办公室坐坐,起先还有一位犹豫推脱,说要去她的办公室坐坐,我们两位都觉得这不合理:因为明摆着我的办公室离小吃店更近的。后来也就到了我的办公室坐坐,喝咖啡,喝茶,聊天。居然也过了下午上班时间。其中一位匆忙离开返回她的办公室,另外一位稍有时间一起聊到了近三点半,算是被我赶走的,因为手头确有几件事情要处理。在一起聊天的一个多小时里,我们仿佛暂时脱离了案牍之劳形,很是开心。

上一次的大学同窗一起开心聊天已经是去年12月了,在南岳衡山的怀抱里。我们真应该多创造机会,属于我们自己的时间和空间,放松惬意地度过一些时光。

新一年的第一个月份又过去了一半,所以,不想追赶时间的脚步,是对的。我们与时间同行就好。

记录几笔,让自己真切记得生活与日子中的亮丽与欢乐。它们,都是短暂而转眼即逝的。

朋友,有空请来坐坐 - 伊云 - 伊雲世界
一起喝茶喝咖啡的时光,真好

朋友,有空请来坐坐 - 伊云 - 伊雲世界
尝鲜的小吃店(距离单位可能就500米)
 
朋友,有空请来坐坐 - 伊云 - 伊雲世界
美丽的朝云
 
朋友,有空请来坐坐 - 伊云 - 伊雲世界
绿色福州,绿色榕树
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018