注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

九月之初  

2017-09-01 19:13:39|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是9月份的第一天,南方的炎热开始显露出消退的迹象:太阳落山之后,风吹过来含了一丝凉爽的气息。可以说,南方一年中最舒服的季节来到了。

工作总是没有做完的时候,就好像人生没有完结之前,我们都在喘气。

微信圈有同学转发了一文,估计是因为电影《敦刻尔克行动》上映的缘故,主题说的就是这件事情。1939年9月1日,第二次世界大战爆发。上网看了这篇文章《有一种撤退,叫敦刻尔克》,重温二战期间著名的事件之一,居然激情澎湃了好一番。还大发了感慨,说什么“看来战争才是释放压力的手段之一”。冷静下来,觉得这样的想法挺危险的,有点战争狂人的潜质。要好好反思反思。78年过去,似乎不算很长的时间?目前发生的世界大战,两次之间的间隔是25年,所以,第三次战争没有打起来,或许是因为欧洲的发展脚步慢了下来的缘故。不过,对于怎样算是“世界大战”,或许得有不同的界定。死人的事情,甚至大规模死人的事情,好像在自己懂事以来,就不曾停止过。

话说回敦刻尔克大撤退,在那样艰苦的条件下,当年的英法联军在德军的掌控魔爪下,能在9天之内将33万多的英法士兵撤出法国,渡船过海峡,运到英国,绝对是一个奇迹。那就是天不灭英法的奇迹。可是,我们都无法识得奇迹当时的样子,全都是一伙儿马后炮。

八月的最后一天,与来自远方定居北美加拿大的LYNN相约见面。此行她独自飞回,目的很明确,与病魔中的母亲见面,而且根据她自己的叙述,回来之前是做了与母亲永别的心理准备。陪伴母亲四五天之后,母亲的病情得到控制并迅速好转,让她心情也跟着好转,于是微信上答应可以约时间见面。相约八月的最后一天,地点是我上大众点评找到的:位于福州王府井百货7楼的一家叫“小鱼小牛”的餐厅。之前家人聚会去过几次,地点位于城市中心地段,食材也算满意。结果特别传奇:LYNN按照我的要求,下午6点之前就到了我给的地点。那家餐厅装修停业中!幸好我知道一旁另有一家“大丰收鱼庄”,她就电话上一边笑一边直接去了大丰收。待我到达,已经是6点20分了。LYNN是大学学姐兼好友,因此当晚约了另外一位师兄,这位师兄应该是去年刚到过加国,还到LYNN家作客过,一起聊天当然是很合适的。三人相谈甚欢,不知不觉就到了晚间九点。师兄明显有点着急要撤退的意思,估计家里还有事情。我则是一派还要逛百货的节奏,最终是LYNN继续搭这位师兄的车回到居住处,我则自己在百货一楼转了一圈,看了那些包啊香水啊化妆品啊什么的,之后熟门熟路地小黄车、公交车轮番上阵,也在半个小时之内抵达家中。算是一次完美的聚会。席间东拉西扯的,都是生活的细节。

昨天也是爸爸的生日,一早提了生日太平面送到爸爸护理院。上排汤与鸭蛋都是头天晚上煲好煮好的。上排之外放了干贝、香菇若干,线面是一早现煮的,入汤。依然骑车,提着不锈钢的饭盒送去(感觉自己小时候的车技很不错,现在还能潇洒地单手骑车)。喂爸爸吃的时候,他说这线面好吃(相比护理院的线面),肯定不同的啊。心里很欣慰,爸爸的状况看来还好,除了手脚关节以及舌头的日趋僵硬……这算是还好吗?

以下照片中的花,是早上拍摄的,真的好看,心里有所感动。

九月之初 - 伊云 - 伊雲世界
 领秀群芳:翠芦莉

九月之初 - 伊云 - 伊雲世界
 外表整容后焕然一新的福州鼓楼区鼓屏路

九月之初 - 伊云 - 伊雲世界
 福州王府井百货前的广场

九月之初 - 伊云 - 伊雲世界
 LYNN非常喜欢的一道小蝶:拌木耳

九月之初 - 伊云 - 伊雲世界
 小区里翠芦莉的背影:9月1日上班途中
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017