注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

榕树的果实  

2017-09-13 20:25:50|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月以来的日子,不对,准确而言,八月以来的日子,工作的日程非常疯狂。

比如今天,2017年9月13日,星期三。前两天就被通知要在办公室随时等待,因为自己被纳入了组织部门“访谈人”之一。谈话内容是关乎我们部门一位领导的。鉴于这么些年的工作经历,类似的被访谈许多次,早已处变不惊。一边干活一边等待通知。要命的是,工作座机出了故障,带来极大的不便(尤其是需要找我的同事)。终于接到通知,早上10点集中出发,到某地宾馆接受访谈。到得指定地点,被告知预计日程拖延严重,恐怕大部分参加人员需要先返回,下午再次前往。我成为坚定等待分子之一。既来之则安之,倒腾来倒腾去不是很累又浪费时间?于是,初步预测后,到宾馆所在地逡巡一圈。事先推测可能需要等待一个小时以上,带本《读书》,带上新买的SONY卡片机,这样的安排会让等待变得很珍贵。读过一篇文章,在同事略显惊讶的目光中(对本人需要戴上老花镜阅读),告辞,拿起相机转一圈。太阳是很灿烂的,所以气温是高的,光线是强烈的。一边漫步一边无限感慨。宾馆位于城市中心地段,曾是闹中取静的佳处。刚参加工作那会儿,也是因为工作的缘故进去过几次。总体感觉是神秘幽静。但是,眼前的宾馆早脱掉了神秘的外套,融入与其他商务宾馆相同模样的行列。几处曾经的别墅式建筑,也都被财力雄厚的国企或者私企买下了,使用着。比如有一座赫然竖着建发某公司的牌子,另外一座临湖小屋已经成为本地一家知名茶企的“茶道馆”,英文写着teahouse。

感慨中,晒过太阳,见过花开。一棵榕树引起了我的注意,在古老的枝干上有一簇新绿,最惊奇的是这一簇新绿居然结着不少的果实。粉红、深紫,两种颜色的果实让人喜爱。我猛然想起博客这里的一位ID唤作color55的女性网友。她最近的一两年似乎不上博客了,但她问我的那个问题,却牢牢记在了心里:榕树会开花结果吗?当时这一问,算是问倒我。之后老老实实观察了很长一段时间,很踏实地回答:不知道会不会开花(见不到花),但是能结果。对着果实拍了好几张,只是回到办公室之后导出照片一瞧,着实不怎么样,作为知识的见证尚可。

现在是榕树结果的季节吗?答案在图片中了。

这就是上午的经历。至于下午,真是更忙。到了现在,为放松自己,先写博文吧。上图片之前,整理了下放置在办公室的鞋子,结果并不出乎意料:形形色色超过20双!咬咬牙,淘汰掉其中7双,也还有大十几双啊。真不知道怎么处理才好。7双束之高阁,5双可以计入常用范围。另外6双有的该送去保养一下,有的是雨天备用鞋,却是扔不得的。努力回想家中鞋子情形,大约好于办公室吧?以此衡量,“以办公室为家”的说法是很合适的。看见一双曾经非常喜欢的10公分高的蓝色高跟鞋,不禁内心长叹一声:最近一段时间,是碰不得了!

榕树的果实 - 伊云 - 伊雲世界
榕树之果实:粉红
 
榕树的果实 - 伊云 - 伊雲世界
榕树之果实:深紫
 
榕树的果实 - 伊云 - 伊雲世界
牵牛花
 
榕树的果实 - 伊云 - 伊雲世界
 巴西野杜鹃

榕树的果实 - 伊云 - 伊雲世界
被财力雄厚的国企买下的一座小楼
 
榕树的果实 - 伊云 - 伊雲世界
 唯有小湖默然伫立,湖水微波荡漾
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017