注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

三张由MIX软件制作的照片——写下自己的故事  

2017-09-12 14:28:10|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准确地说,是6天前,也就是2017年9月6日,在美篇那个地盘,经一位美友的指点,下载了一款手机制图软件,叫MIX滤镜大师。

当天开玩。由于之前玩过几款美图APP,所以感觉上手特别快。不到2个小时,基本做到心中有点数。相似软件,功能都有重叠的大部分,不同的在于一些细节设置,还取决于玩者对软件的接纳与熟悉程度。不敢说已经熟悉,但是对其中的基本功能还是很接受的。一些效果需要付费,暂时不着急。等需要了,觉得用得上了,立刻买。从那天开始至今,每天都要用这个软件P个两三张图片。前提是,自己对手机拍摄的照片有兴趣再处理。我的一位大学好友非常反感任何的P图,说她的审美观点一直是“天然去雕饰”。这个观点我也有啊,只是我不拒绝尝试新的事物。毕竟,网络开始在中国蔓延也已经20年了。

回看6天以来所得,心有安慰。并没有特别出彩的图,所以P出来的效果也很一般,但私下还是有点偏爱与钟爱,要知道没有人会不珍惜自己的付出。

三张图片,三段感受。先上图片,再慢慢回忆图片故事吧。

图片故事 - 伊云 - 伊雲世界

第一张:光阴的故事。记得手机拍照那天,是8月的某一天。正要到下班时间,夕阳余晖从办公室窗户洒进来,印在墙上,光打在平日喝咖啡的杯子上,特别好看。而那个咖啡勺子,带着一张笑脸,被余晖投射出另外一张笑脸,让人心里暖洋洋的。杯子是一位资深朋友送的,特别感谢买杯子的用心。勺子是儿子网购5件套餐具中的一件,见了喜欢就单独挑了带到办公室。这样,每一次的喝咖啡,就自然带着亲情与友情。


图片故事 - 伊云 - 伊雲世界

第2张:温暖记忆。依然与儿子有关。周末说好我做好美容返回路上去超市买菜。结果,电话上儿子点的一道菜的组成材料之一花蛤,超市里的质量太差无从下手。决定到某家从前常去的小型菜市场买。到得那个小摊,卖花蛤的大姐很亲切地招呼了我,还问我“儿子应该很大了吧?”,我说是,已经是大人了。然后也问她在这里卖菜多久了,答:有十几二十年了。这家菜市场就在儿子小学的边上,我们住宅小区的大门附近。可见儿子小时候就经常跟着我买菜(等他大一点,就是他单独买菜了),给这位摊主留下深刻的印象了。买好,微信付款,互道再见。转眼间,城市的这个小角落有了不同的小地方的人情味。真心温暖。相比较大城市陌生人之间的冷漠,小城的喜和乐,的确十分珍贵。


图片故事 - 伊云 - 伊雲世界

第3张:独步天下。这张应该就是昨天拍照的。昨天是“9·11”纪念日。当时窗外阳光太灿烂,以至于让人产生了一种不真实的感觉。这一只玩具靴子身上刻着一个单词,万宝路的英文单词。实在想不起来它的来历。自己买的?他人送的?当手机对准靴子的一瞬间,“独步天下”这个词顿时从脑海冒出来,再也没能回收。自己笑了,独步天下,最常见于武侠小说中。该成语表示的意思是:超群出众,无人可比。这该是万宝路公司的广告产品?是铜质的。

三张照片的故事写好了,中午时间就完美了。
但愿,我们都记得生活的样子——那样,生活也将记住你的。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017