注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

丁酉年七夕节小记  

2017-08-28 13:36:41|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁酉年七夕节小记 - 伊云 - 伊雲世界
办公室窗外,上午10点光景

现在是午间一点刚过,记七夕节似乎早了点。但是,最近几天夜晚,星空以及月亮似乎真的比平日来来得妩媚明亮:虽然月亮就是一弯,而星星也是数点。

周一,上班日。晴朗,清新。也还带着夏天的闷热,可是比起三伏时节,度已经大减。
周末,去看望爸爸两次。周六上午一个人去的。当天上午,博士要整理他的Q5,儿子约了人打球。我自己一个人看好父亲,也是与几位大学同窗(校友)小聚于某小区,很是讨论了一番业已推迟一年的澳洲自由行计划。周日,全家4人(含儿子女友)一起探望的爸爸。爸爸神志一直很清醒,就是口齿有些迟缓了,但和我这个女儿说话是说得来的。

说回今天,一上午大学的群就非常热闹,待我有空看,却原来是班长发了个七夕节红包,大家很是热闹了一阵子。班长是徽州人,毕业后在克拉玛依呆了很长一段时间,在那里娶妻生子,后来奔赴上海做事业,据说算是成功吧。现在是闲人一枚,每天好像除了关心时事,尤其是军事,基本在思考很多问题吧。我也羡慕他的日子,但毕竟男生与女生不同。若论羡慕欣赏哪位大学女生,无疑是工作生活在武汉的那位当年的班花(这个据说有不同的意见)。前八九年,女生的先生因病走了,当时她来了条短信告知此消息,我很是黯然了一番,同时内心里很佩服她的坚强。因为在同学面前,她永远展现她的美丽与笑容。我们见过她的儿子,小时候真是很帅的孩子。现在长大了,更是十分英俊潇洒,与当年他爹一个模样(难怪班花当年能随先生远赴武汉)。而且也是暖男一位,真是羡煞人也。当父母的,有贴心的孩子,真是一种福分啊。

博士一早去了漳州,说是出差明天回来,儿子也被女朋友家的家庭聚会预订了,所以今天的晚餐只是一个人的晚餐了。可以约的朋友很多,但自己很珍惜这样晚间一个在家的机会,计划好好享受独处的快乐。(补充:此计划后来有变,儿子说不用参加女友家的家庭聚会,来和我一起吃食堂,真是开心~~)

三天之后就是爸爸的生日了。爸爸出生于1937年,按照传统习俗,就是82岁了。希望爸爸在身体不太痛苦的前提下,多有些时日。我们父女之间现在的对话,范围已经不大了。但是,我还是很愿意告诉他现在发生的一些大事。经历了父亲这样的最后岁月,让我对人生有了更加深刻的理解与感知。而小弟弟家正面临拆迁之前的自我安置阶段,也没有帮上他什么忙。他说已经暂时住到乡下的岳母家,过上几年,等房子盖好之后回迁。拆迁的房子是小弟弟当年单位分的房子,位置在城市中心。祝愿他们早日搬回(最乐观的估计也是三五年之后)。周六上午将原先寄存他家的爸爸的一些物品,搬回爸爸家的储藏间,去护理院的时候,也告诉了爸爸这个消息。

现在,计划午休片刻,应付下午上班时间的繁重事务。愿每一天都有平安的消息!

补充:下午用了上班时间约半个小时,终于帮助在美国旅游的同窗搞定了机票改签事宜,算是大收获!同时也了解了飞猪APP的使用方法,反正不熟悉,用得很累,但终于还是按照同窗的要求做好了。不容易啊。晚饭之后,让儿子帮忙搬了一些书到新办公室,发现自己很会买书的!

丁酉年七夕节小记 - 伊云 - 伊雲世界
 某日窗台
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017