注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

八月厦门鼓浪屿  

2017-08-28 20:17:22|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月上旬,厦门鼓浪屿正式获准列入世界遗产名录,福建省在这份单子上的数目变成4。据说中国现在拥有世界遗产52处,应当是紧随意大利之后,位居世界第二。

8月初,就有了一次公差机会,来到鼓浪屿进行访问,而且是带着几位澳大利亚媒体工作人员。据说这个岛屿的面积只有1.88平方公里。曾经有过巅峰人流记录——10万人同时涌上这个小岛。想想都觉得有点躁动。现在似乎控制人流量的措施更为严格了——所有上岛者都必须使用身份证件,无论中外。所以从宾馆出发的前一天晚上,当地陪同就一再提醒他们,记得随身携带护照。

澳大利亚面积大约770万平方公里,人口2500万!福建面积12万多平方公里,人口接近3880万。用计算器摁了一下,有一个有趣的数据:福建的土地面积是澳大利亚的1/64,而澳大利亚的人口只有福建的64%。这一组对比数据一出来,我们心里就能知道,宁静与热闹,有时不过只是人数的多与寡相距太远造成的。这些澳洲人,大部分都是第一次踏上中国的土地,所以选择福建为此行的落脚点,还算靠谱。因为福建的发展在整个大陆地区属于中等偶尔偏上偶尔偏下的水准。

厦门的八月,真是火热的季节。即便是坐着电瓶车环游鼓浪屿,一停下,就是汗滴脚下土。25岁的ADAM在钢琴博物馆下来后的花园里终于忍不住,坐了下来,用矿泉水的水打湿纸巾,猛擦一脸的汗。反而是1940年代出生的那位老官员(据说当了多年的议员?)胜似闲庭信步,姜还是老的辣啊!心里不得不服。其实当时的自己也几乎快要被晒得失去欣赏美景的耐心。但是背个单反,没有不拍几张的理由。可惜,烈日炎炎当头照,拍摄的光就很不理想了,只算没有空手。

此行应该说还是有收获的,重温了夏日的激情与火热。也在瞬间涌过曾经有的记忆,缥缈虚幻了一阵子。人生如梦,不过如此啊!上几张照片,存念。此博开写估计两周了,躺草稿箱中未见天日,趁着今天七夕节,亮出来吧。

但愿人长久,千里共有博。问好很多位曾经频频互动的博友。

八月厦门鼓浪屿 - 伊云 - 伊雲世界
 人造海滩

八月厦门鼓浪屿 - 伊云 - 伊雲世界
 远眺日光岩

八月厦门鼓浪屿 - 伊云 - 伊雲世界
 站在钢琴博物馆前看日光岩

八月厦门鼓浪屿 - 伊云 - 伊雲世界
著名的藏海园一角
 
八月厦门鼓浪屿 - 伊云 - 伊雲世界
紫薇花好靓丽
 
八月厦门鼓浪屿 - 伊云 - 伊雲世界
 鼓浪屿名字的来历就是这一块礁石
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017