注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

莲雾之约  

2017-06-30 18:58:50|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲雾之约 - 伊云 - 伊雲世界

 

莲雾,一种看上去很美的水果。自己认识这种水果的年头其实很短,或许没有超过十年?它的英文是wax apple(蜡苹果~~这能吃么)。最初印象是来自台湾的水果,实际上在福建很多地方都有,我想广东肯定也是有的。莲雾美丽的红色外表,光鲜可人,形似蘑菇或者灯罩,口感是清甜爽口的。当然有的品种可能清爽到几乎无味。 

几位比较情投意合的当年大学同窗,大学以后成了好姐妹。在微信时代,赶时尚设立了个小群,彼此常常有一句没一句地闲聊或者通消息。几天前(626,周一),不知谁提起了莲雾,然后Y说她要出差的那个地方,据说校园里有莲雾树。这个季节正是结果的时候,呼唤几位姐妹同去。厦门的L立刻应答,但她说需要取决于正在HK度周末的BIN是否能回厦门与她同去。微信呼唤的结果是:L & BIN相约厦门动车站,等BINHK飞回厦门再一起坐动车往Y要去的城市。我则作为热心的见证者,一路关注三位同窗好姐妹的动态。 

说起来,生活的桥段永远比作品精彩。 

BIN要飞回厦门之前,十分老练地在HK查了航班动态,得知前序航班晚点。于是特别悠哉地在机场散着步——结果在机场就差几分钟没有及时登上预定的航班,被拒之机外。前序航班晚点可不一定意味着后续航班也晚点。

然而,赴莲雾之约依然要践行。于是,BIN决定飞机不坐了,从深圳过关口,坐高铁直接往Y的出差地,三人在Z市汇合。无巧不巧的是,BIN乘坐的高铁居然也晚点了!且一时得不到晚点多少的信息,只能静候佳音。L一向不喜欢匆忙的日子,倒乐得慢慢等。但等到了最后,不得不先上了厦门前往Z市的动车。三位的地理位置可以用一个汉字“厂”来表意,汇合点就是位于两个笔划的连接点。

一路走走停停,待汇合之际,已是夜深人静时分。不过,第2天的看莲雾,摘莲雾,吃莲雾弥补了前一天曲折之途带来的劳累,也为日子增添一段“说走就走的旅行”佳话。回想起来,还很有点激动人心。当时看微信上的即时消息,看得我有点“步步惊心”,但结局很好,是一个happy ending 

后来,据说她们都被晒得好黑,我很开心(这什么心态啊!)。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017