注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

正当六月  

2017-06-15 14:22:13|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
签字画押的时候,发现今天是6月15日,正是六月的当中。
前几天,忙“三合一”论坛的事情,完全无暇顾及他事。就算论坛已经结束3天,依旧十分的忙。有工作上的,有生活上的。但忙而不乱,其实是生命最好的一种状态:丰盈充实。

想记录的事情其实不少。说几句昨天单位开会的事情。主题是刚结束的论坛工作总结,时间是上午8点开始。说实话,这么正点开会非常难得,因为伸出手做事情总需要那几秒钟的预备。结束时间是12:03。完整的4个小时,没有特别多的废话。因为一开场,单位最高领导已经发话,发言不要戴帽子,开门见山,单刀直入,因为时间很宝贵,大家谈存在的失误和希望解决的问题,为9月份在厦门举办的金砖峰会提供借鉴。

大家交流的情况十分有用,有谈细节失误的,有谈遇见困难的,有谈感受到压力的,都没有推脱责任,并且本着发现问题解决问题的心态。这样的会开得非常成功,我也从中学习到很多。自己负责的那一块工作相对简单稳妥,但也有细节交接上的突发状况,好在同事的协调能力很强,现场都解决了,算是有惊无险。

接下去,更多事情在等着我。有一部分是欠债性质的,早该完成,找了种种借口没有完成。自己悄悄的赶去吧。还有的是新来的任务,务必掌握时间,不拖拉地完成,这样就会有个结果比较完美的上半年。

爸爸的情况,当然总体上是一日不如一日。现在,只要他情形稳定,就是好消息了。受苦的是爸爸,我们的精神折磨总有到头的时候,爸爸的身体折磨却是时时在。晚年的不能自理的生活,就是一种牢狱之灾啊!爸爸卧床的一年多以来,他已经落泪几次。可见,生活对于爸爸,真的是太折磨了。求生不易,求死不能,这样的人生经历,会是大多数人的必经之路吗?

只能多想爸爸以外的事情,多看看世界的自然之美。我们的生命也在迈向衰老的阶段,虽然这段路途尚远,可是知道或许会遇见这样的结局,怎么能乐观得起来呢?

珍惜时光,珍惜六月。

正当六月 - 伊云 - 伊雲世界
 
正当六月 - 伊云 - 伊雲世界
 
正当六月 - 伊云 - 伊雲世界
 
正当六月 - 伊云 - 伊雲世界
 
正当六月 - 伊云 - 伊雲世界
 
正当六月 - 伊云 - 伊雲世界
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017