注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

发现单瓣栀子花  

2017-05-24 18:24:20|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先记录下一件事情,再说花。

今天是2017年5月24日,忍了很久,从16日开始吧,终于上医院找医生看病开药。
其实只是一般的感冒开始,发冷,怕风,偶尔咳嗽,家里一大把备用感冒药轮番上。居然没有明显疗效,昨天下午在办公室,有一阵子觉得撑不下去了,但因为气温实在太高,怕不小心再加一个中暑,更难受,于是忍了。

但早上实在忍不下去了,决定一离开家先上医院瞧病,再来办公室上班。
医院照例是人头拥挤的。去的是最习惯的那家“福建省级机关医院”,今天终于准确记住了这家医院的名字。等待取药期间,上百度查了这家医院,说是有员工500人,比较擅长老年病的预防与治疗。原来如此。省级二甲医院,对于患者意味着什么,真不清楚。看病的医生,似乎诊断的时候是很认真的,开药也很认真。取药的时候,药房的工作人员提醒我开的一种药明显按照医生自己的药方要求没有开足,问我是否找医生重新改正,我一想,折腾一番太累,将就了。反正缺的药自己找药店开去呗。但愿吃了这些药,能慢慢见效。

第一次在住宅小区,闻见栀子花香。寻香而去,并没有印象中栀子花的影子。十分好奇,明明是栀子花的味道,为什么不见花的身影?近处一瞧,哟,这不正是栀子花吗?只是第一次遇见单瓣的而已。印象中的栀子花,原来应该叫复瓣栀子花。真是很快乐地长了见识。其实,所谓单瓣复瓣的概念,最早应是来自水仙花了。现在回想起来,可能很多花都有这样的区别。常见的还有一种花,就是三角梅了。确实有单瓣复瓣之分,还风姿不同。

闻过栀子花香,心满意足地拍了它的样子,回家。但从此,这种花的样子却有了多样性的模样,浮现在心上。

世界有很多存在,因为我们的未知,却被设置成了“未存在”模式。人的认知真的太有局限性了。

发现单瓣栀子花 - 伊云 - 伊雲世界
 
发现单瓣栀子花 - 伊云 - 伊雲世界
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017