注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

2017年五一假期概况  

2017-05-02 14:21:44|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三天小长假,一晃就不见了。没有出远门,连个像样的家庭大聚餐都没有。原因在于孩子的爸爸以及伯父各忙各的,时间都对不上。今天这个出差,明天那个有事,就这么三天阴的,没有聚成。

但我却觉得过得很有意义了。主要是因为这三天,分别去了爸爸护理院各一次。其中一次是带着儿子去的,另外两次是自己独自去的,毕竟是自己的父亲,有直接的血脉关联,还是想趁着爸爸还能说话交流多看几次。爸爸曾经说:女儿,现在还能说话,以后说不出话了,就没有办法了。想到这一幕,心里有悲伤。

今年五一,是爸爸脑梗发作一年的日子。从那一天起,爸爸的生活就变成无奈。他不是生活的主人,而是被生活制约的老者。看爸爸艰难地想自己进食,却没有办法将勺子举到嘴边,这样的艰辛非亲历者能体会其中的黯然吗?

一直秉承了父亲的坚强,但还是暗自伤心难过了许多时刻。作为他的女儿,在他生命的最后阶段,真的没能分担太多的重担。他的日常生活交由护理院的护理人员来承担了。也是因为父亲的经历,让我深切了解到中国护理型的老年护理院真实的状态是如何的。在心理上,那些素质并不高的护理人员,并没有将老年人当做一个正常的人来看待。有时真的是当做“废物“来对待的。所以,本来就没怎么被当回事的个人尊严,更是荡然无存。我理解护理人员的辛苦,所以对她们私下提出的每个月一点额外的金钱补贴,是认可的,也是有能力支付的。这样的时候,钱是一个重要的因素,它在一定程度上左右了被护理亲人得到护理质量的高低。在护理院的管理上,也没能达到一些比较人性的要求。护理院的硬件设施最多只能说是过得去。

五一假期天气好像都是不错的,除了看望父亲,自己也大大睡了好几通懒觉,听了自己喜欢的音乐,翻了好几本自己买的书。确实过得算是有意义的。但愿人长久,父亲少艰难!

2017年五一假期概况 - 伊云 - 伊雲世界
 这是家中君子兰今年最后的芳华了

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017