注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

五月又将远去……  

2017-05-19 20:42:26|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
似乎记忆尚停留在四月离开五月来临之际,回望日历,五月即将过去三分之二。

已经不知道想记录点什么。仿佛许多话,对着打开的写博客页面,却敲不了键盘。人生总要有这样欲言又止的时分吧?

五月,一直是我非常喜欢的月份,我也特别喜欢英文里的may这个单词。小写的may经常组成maybe, may you...,大写的MAY当然就是五月,或许还可以是一个女孩子的名字。这个月份,真正的大地回春,春暖花开。一切不该死去的,都会出现复苏的迹象。真的好。

而来自莫扎特的那首歌曲中的一句“来吧,可爱的五月,让我们去玩耍”也一直让我念叨不已。玩耍,是个多么纯真快乐的词啊!当年纪渐长,我们不仅失去了快乐的能力,连怎么玩耍都忘记了。所以,别告诉我,经历过的一切都将沉淀在你的生命里。我不记得有几个大人还记得什么是玩耍!

上一次看望爸爸也过去5天了。遇见了前来护理院探望爸爸的中学同学的妹妹,打小我一直喊她雪金姑姑。她见爸爸目前的样子,内心也十分难过。可又不能在爸爸跟前表露出来,大家不免有几分强颜欢笑的意味。爸爸躺下一年多来,最近半年自己内心遭受的折磨非常明显。见爸爸精神好,内心就安稳许多。见爸爸虚弱难过,就折磨得不行。而这种折磨却像一个秘密,不能大声说出来。虽然有2个弟弟,他们却已经早与父母离心离德或视同路人的样子了。反思过往岁月,我觉得爸爸负有很大一部分责任。但是,爸爸在躺下之前,是不容得与他说任何他不对的话题的。可见,自己从小也算是成长于一个独裁意味浓厚的家庭了。现在这个情形,爸爸内心更痛苦吧?从一个说一不二的人成了做不了主的人,太可怕。人生大逆转居然这样到来。

其实五一假期之后,还是有一些可以写的事情。转念一想,还是不写吧。端午节差不多十天之后到来,然后,五月真的就要结束了。

放照片纪念一次难得的接待工作。看看专机应该就能猜到是什么客人了。就在5月13日与14日两天。

照片中的女性着的是越南国服——奥黛。真的挺漂亮的,也与中国的旗袍特别相似。但其实最大的不同在于奥黛是由两件组成的:开叉的裙子与一条单独的裤子。

五月又将远去…… - 伊云 - 伊雲世界
 
五月又将远去…… - 伊云 - 伊雲世界
 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017