注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

为什么在春天里我们如此善感  

2017-04-27 22:10:53|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说,春天是最让人们善感的季节。我不知道其中的奥妙与原因,但我的确在每一个春天来临之际,感觉非同寻常。

不一样的感觉,首先体现在每天的清晨。如果有阳光,必定令人精神振奋。如果是阴雨天气,也是一种温柔挥之不去。而到了午间时光,若能小睡一段,则可带来许多类似幸福的感受,对了,春天也许是最使人感受幸福的季节。黄昏即将来临,仿佛一天中最好时光的到来,叫人要唱歌的感觉。

不一样的感觉,其次体现在出门所见,皆生机勃勃。花儿开放得无比艳丽,连树上的叶子也都精神抖擞得不像其他的季节。至于那些绿草,更是很恣肆的气度,自由向上,真是太符合春天的特点了。一切都清新脱俗,走在路上,行人似乎也都焕然一新。花与草散发出芬芳的味道,沁人心脾,让人无私自通地从大自然那里学习体会到爱的情感。

其实,春天里,也是有落叶与落花的,但全然不是秋天落叶的感觉。春天的落叶,阵容也是非常强大的,却只让人感受到这样的落叶意味着新生命的成长。那种欢欣的气息完全掩盖了对于落叶的惋惜,也非常吻合人们喜新忘旧的心态。我是不太赞成“喜新厌旧”这样的说法的。很多时候,我们是喜新而没有厌旧的。我们不是喜欢了新的事物而厌恶旧的事物,只是记得了新的事物而忘记了旧的事物。就博客而言,当我开始使用的时候,真的就放弃了手写日记,但完全不是因为“厌”了写日记,而是喜欢上了博客的快捷、新鲜、形式的活泼。很是怀念那么长的一段写日记的日子。从识字开始,学习作文开始,就有了写日记的痕迹。上了大学之后,更是有了写日记的好习惯。不过,别人写日记出于什么目的我不太清楚,记得自己写日记似乎不是为了打发时光就是为了记住时光。当然很多时候是心情的抒发,对于一些事情的感受、看法什么的。可惜可惜,废了将近十年了。而那些发黄的日记本,还是存留下许多本的。但是忙得没有时间回看,但愿自己一直没有时间回看,否则就是很伤感吧?

春天的一切,令人善感。也许因为春天里许多大自然的存在,尤其是花草的存在,以他们自己的方式高调展现了生命中非常美丽美好的一面:叫人难忘,叫人向往。

以下的花草,都是手机拍摄的,都美得令人难以挑剔。真正的美就是那样的:只有欣赏,只有感动。

为什么在春天里我们如此善感 - 伊云 - 伊雲世界
 
为什么在春天里我们如此善感 - 伊云 - 伊雲世界
 
为什么在春天里我们如此善感 - 伊云 - 伊雲世界
 
为什么在春天里我们如此善感 - 伊云 - 伊雲世界
 
为什么在春天里我们如此善感 - 伊云 - 伊雲世界
 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017