注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

难过的春天  

2017-04-17 16:44:10|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是2017年4月16日,星期天。上午,与博士以及儿子同去天年护理院看望爸爸。

经过将近一年的身体折磨,爸爸已经有点不成人样了,消瘦得连脸庞都快支撑不住。在我的要求下,护理人员拔掉了爸爸的鼻管,看得我心里一阵发紧。那么长的管子,从鼻子插进去,抵达胃,这是多么难受的事情啊。爸爸显然好受一点,歇息了一会儿,有了点精神说可以推着轮椅到护理院的一个小角落看看。其实,我觉得他自己也撑得非常辛苦。

后来,见与爸爸住同一个套间的那个床铺,人去床空,一问,却原来那人已经走了!记得之前,护理人员告诉我,那位才60多岁,一双儿女生活都是比较贫困的。爸爸住进去的时候,他来了没有印象不深,但之后是有印象的。这些混合的信息加上爸爸在手机镜头前的表现,折磨到人一夜难眠。十分少见地,昨晚彻底失眠。脑海一直浮现出爸爸艰难的面影,自己的心痛与难过,而这些都只能是自己默默承担着。博士从来都不是传统中的福州好女婿,只是中规中矩罢了。儿子毕竟是孙一辈,从小是在奶奶家长大的(1-3岁),与外公外婆的感情一般。外婆是很爱外孙的,妈妈在的时候,儿子对外婆还是有点感情。可是妈妈已经走了近8年,之后由于种种内因,自己与娘家基本没有太多往来,只是与爸爸的联系肯定保持着。爸爸自己一直过得很独立,妈妈走后曾经请了保姆照顾他的日常生活,一度看起来是有点安稳的晚年了。谁知却与不成器的大儿子如此不兼容,只得搬离自己的家,住了养老院。最初住的是自己初中同学开在乡下的一家私人养老院,条件挺好,但是毕竟一年老似一年,终于去年五一节脑梗发作,从此瘫倒在床。

昨天,根据爸爸单位人事工作人员来电要求,关注了中国银行的一个微信账号,网络直接替爸爸申请养老金发放的转变手续。爸爸手持报纸与身份证的照片,在我们一家三口的帮助下,终于得以拍成。这是网络认证为那些行动不便的老人设置的环节。做这些的时候,心里真是纠结交集啊。虽然爸爸最后还是要求抽了几口烟,但已经没有什么欲望了。我能为爸爸做些什么呢?让他尽量身体上少受一点折磨?

今天福州的天气非常不靠谱。闷热异常,身体也很不舒服。刚才开始下过一阵雨。希望减少一些闷热。正常人尚且觉得如此,爸爸这样身体有问题的老年人该是备受折磨了。多年后再次使用DIOR的毒药香水,这一款却已经改进得不是当年模样,香型大变,高调甜腻,自己闻着都不是很舒服。一位刚退休的老处长楼道见到我,说我气色很差,像个病人。平日里很少化妆的我,估计基本以素颜示人,除了口红,其他的只用护肤品。可见昨天真是把自己也折磨得够呛。

中午赶紧约了按摩师,好好按摩一个小时,身体感觉恢复了一些。打起精神吧,为了自己,为了爸爸,为了明天!

放几张单反所拍阳台君子兰为自己鼓劲。

难过的春天 - 伊云 - 伊雲世界
 
难过的春天 - 伊云 - 伊雲世界
 
难过的春天 - 伊云 - 伊雲世界
 
难过的春天 - 伊云 - 伊雲世界
 
难过的春天 - 伊云 - 伊雲世界
 
难过的春天 - 伊云 - 伊雲世界
 
难过的春天 - 伊云 - 伊雲世界
 
难过的春天 - 伊云 - 伊雲世界
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017