注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

关于三月的记忆  

2017-03-13 18:49:44|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间确实是一位成长迅速的孩子。眼见得他出生了,眼见得他站立了,眼见得他奔跑了。原先你要放慢脚步等着他陪同着他,可转眼之间,他已经跑得离你的视线越来越远……追不上了。

三月来了,是春天的季节。但在我们的城市也是一个雨水充沛的季节。换一种说法就是空气里整天充满湿漉漉的味道。在没有发霉之前,一切都还是清润的。可是,如果遭遇霉变,空气里散发出的味道,就够你受一阵子。好在目前尚未有发霉的味道毒比雾霾的研究结果,所以我们依然可以放开胆子正常呼吸。做一个不用小心翼翼呼吸的中国人,似乎算是畅快的?忽然想起有人说过,疾病使健康显得珍贵。这是真的吧。

三月里,到处都是花开的味道。这是我的所爱:杜鹃花,迎春花,四季桂,炮仗花,广玉兰……似乎还各有其香。有时简直令人鼻不暇给。此刻,人就显得贪婪的样子了,陶醉不也是贪婪的一种吗?却无人憎恶。

树叶在这个季节是最光鲜的时候了。新绿的,如婴儿般娇嫩,让人心爱。旧绿的,如成人般稳重,叫人放心。而花儿一旦开放,这些叶子就十分主动承担起自己的衬托之用,让五颜六色的花朵,在绿色的映衬下越发娇艳动人。叶子的心胸该有多么的宽广,叶子的情趣该是多么的高雅。

三月已经过去三分之一了,总算抽空写几行字,留恋一次。

福州今天也是阴雨绵绵的日子,但由于和办公室相伴的时间太长,以至于差点忘记了雨的不便。网购的晴雨伞也到了,十分的小巧。不过,用过之后,得仔细收拾存放,才是保护它的最好方法。生活其实也是这个道理:时时勤拂拭,不使沾尘埃。不沾尘埃的事物,看上去特别清爽。不沾尘埃的人,看上去无比干净。事物与人都不沾尘埃了,世界自然就美丽清洁可爱。

可惜,道理说得通,行动却未必跟得上。这就是普遍存世的知行不合一吧。

照片都是华为P9拍的,觉得不错,就当见证者了。

关于三月的记忆 - 伊云 - 伊雲世界
晴雨伞(2017 03 13到,网购)
 
关于三月的记忆 - 伊云 - 伊雲世界
 不知名的小花

关于三月的记忆 - 伊云 - 伊雲世界
最新的高跟靴子
 
关于三月的记忆 - 伊云 - 伊雲世界
比较特别的茶花
 
关于三月的记忆 - 伊云 - 伊雲世界
位于福州西湖公园边上的一个废弃的服务亭
 
关于三月的记忆 - 伊云 - 伊雲世界
福州地铁1号线离办公室最近的出入口
 
关于三月的记忆 - 伊云 - 伊雲世界
3月12日,周日。人生第三次烫发,纪念。美发屋叫“私人订制” ,位于卧湖路。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017