注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

See you, Sydney  

2017-12-18 09:28:52|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日子走着走着,就到12月,上旬也过去了。
十一月是一个值得写一笔的月份:为了大学同学的澳洲同行。

几位大学同组的同学相约许久,终于成行,飞往组长的居住地:悉尼。
这个城市,6年前公务到过。行色匆匆,虽然与组长夫妇也得以夜色中达令港一带一见,却也只能说上一两个钟头的话。这一次却是不同,我们是要住在他家的。

12日启程,次日一早抵达悉尼。前来接我们的组长,与我们三位互相寻觅中也多花上半个小时的时间。组长家住在悉尼的carlton,距离机场很近,20分钟不到的车程。抵达家中,一切早都预备停当。果真如组长所言,他家就是六星级澳洲民宿。快乐的度假日子开始。我们开始了非常任性自在的澳洲游。因为等待另外一位厦门来的同学,开始的几天就定位在悉尼游荡。我们开车,坐火车,乘轮船,把悉尼著名的几个点玩了个透。确实住得舒服吃得舒服,什么大堡礁、布里斯班,红石头,都不想去。最后,组长觉得这样到澳洲对不起大家,于是商量安排去下首都堪培拉,墨尔本也是值得一去之地。下着雨,预定了当地旅行社的堪培拉一日游。只能说,首都更不是人呆的地方,是精英呆的地方。本来就觉得悉尼比较安静了,到了堪培拉,那是真的安静了。下着雨,冷风嗖嗖的。游览过国会大厦之后,我坚决不肯下车,造币厂不看。但是,澳大利亚战争纪念馆(Australian War Memorial)那一站,因为要喝咖啡下了车,点了一款MUFFIN,味道好难吃啊!此处的两尊青铜雕像给我极深的印象。回国后,网络查询了SIR “WEARY”的塑像,对于1930年代世界二战期间战争带给澳洲的影响略有所知。

墨尔本是四位同学一起去的,组长替我们预定了机票,旅行社,旅馆。很开心。头两天跟着旅行社跑了很远的两个地方:看澳洲企鹅与十二门徒。第三天,我们决定放弃原定行程,自行看墨尔本。这一看,看出不少好玩的地方。然后我们再次飞回悉尼,重新六星级民宿,住到我们回程。其间的自由任性自不必说。组长移民澳洲近30年,人生最好的光阴都变成了两位孩子岁月的支撑了。他还练就了一手好厨艺,中餐西餐都有一手。我们在他家吃得十分满意,以至于在墨尔本就想念起他做的美食。墨尔本之行,对唐人街有了比较深的印象。原因有二:参观了华人历史博物馆;吃了好几家唐人街上的美食。另外墨尔本的有轨电车让人难忘,这电车有个专门的单词tram(s)。

告别悉尼那天,依然十分晴朗,澳洲正进入夏季。我们去的也挺是时候的,没有被阳光灼伤。其他的地方,找机会再去吧。福州至悉尼两年前有了直航飞机,9个半小时就飞到了,的确不远。

上几张照片,聊作纪念。最美的照片都还在相机里,这里放几张次美的。最开心的事情之一是:悉尼街头见到了小黄车OFO!印象最深的是悉尼的蓝花楹,据说也叫巴西紫薇,开到了我的心上……

See you, Sydney - 伊云 - 伊雲世界
 蓝花楹

See you, Sydney - 伊云 - 伊雲世界
 青铜塑像之一

See you, Sydney - 伊云 - 伊雲世界
组长的厨艺:贵妃蟹
 
See you, Sydney - 伊云 - 伊雲世界
 墨尔本常见的trams,其中35路为绕城free tram。

See you, Sydney - 伊云 - 伊雲世界
参观NSW艺术博物馆(悉尼) 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018