注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

来吧,十一月  

2017-11-01 13:39:21|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于还是愧对了十月。
一直想更新博客的心愿未了,而那篇《山河故人》的观影感依然酝酿中。
当然,安慰自己的理由也很充分:一切会在时间中开始的。

11月1日来临,发觉2017年竟然年底了。日子怎么会这么快呢?回忆10月,一时茫然。

但我记得十月,在南方的榕城,福建省的省会福州,是个好月份。因为每年的十月,总有那么些天,藏着那一年最美丽的秋。秋天在福州不是一个季节,而是几个日子,所以值得格外品尝与珍惜。当然,还记得十月的榕城,桂花的香气是经常可以随意风中飘过来的。记得好几个黄昏,下班回家骑了OFO共享单车,一入住宅小区,就有扑鼻的香气袭来,由不得人追着那香气而去,终归夜色隆重,无法看清。但是,第二天若是早起十分钟,定然寻觅到桂花的模样才肯正规上班去。这是很美好的记忆了。当然,秋天的特征之一就是“秋高气爽”,白云总是很好看地悠然于蓝天之上,有时只要不小心看到一眼,眼珠子就不愿意转动了,总得痴痴一阵子。有时伫立窗前,有时闲坐沙发中,望白云悠悠,独暗自喜悦。

喜欢11月,是因为这会是今年最开心的月份之一。几位大学小组同学的澳洲聚会心愿正在实现中(已经送去申请签证中)。定居澳洲的组长早在两年前的11月,福州悉尼直航开通之际,就相邀我们买张机票共赴澳洲相聚。几位同学不是你忙,就是我无法脱开工作,甚至于请假未得到许可,700多天就这样过去了。好在,这个计划终于要实现了。签证未到手,往返机票却早早买好。现在,我们偶尔在微信群里商讨一些行程上的计划与细节。很久很久没有这么自由的出行了,十分期待。记得我的请假最终获批是10月23日,领出私人护照,快马加鞭,几乎3天内搞定了需要办理签证的所有资料(包含邀请函,个人在职证明,收入流水账单等等)。10月27日(周五)下午5点之前,经过数次反复,资料齐全,找的那家代理服务机构将我们的申请签证材料邮递出去。接案人员说最快应该7日左右就能出来,比较正常的速度是10日左右。澳洲现在正进入春天,我们将拥有一个另外城市的春天,想想都觉得有点美。更何况,我们这几位小组同学,大学时代关系就比较密切,大家真是慢慢一起变老了。我强烈建议组长在当地帮助我们在airbnb上面租到可心的民宿。一个月之前,居住在N国的DELIA说一家子计划用圣诞节期间的假期,一起到港澳台三地游,外加带孩子到两个故乡城市走走(她的以及她先生的)。问及福州住何处,她向我推荐了这个国际民宿网站,并说自己已经通过该网站预定了福州的住处。后来浏览了下,挺合乎心意,马上网络注册,预备着。

秋天里,福州的主力军依然是绿色。北方之秋的意向很难寻觅到。花儿们也开放得生机勃勃,不夹杂任何秋的萧瑟。

上几张榕城之秋的照片,一起记住这个美好的季节。对了,开心的原因还有一个,就是儿子预定了这个月拍婚纱照了。

来吧,十一月 - 伊云 - 伊雲世界
 
来吧,十一月 - 伊云 - 伊雲世界
 
来吧,十一月 - 伊云 - 伊雲世界
 
来吧,十一月 - 伊云 - 伊雲世界
 
来吧,十一月 - 伊云 - 伊雲世界
 
来吧,十一月 - 伊云 - 伊雲世界
 
来吧,十一月 - 伊云 - 伊雲世界
 
来吧,十一月 - 伊云 - 伊雲世界
 
(以上照片均为SONY黑卡相机拍摄)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017