注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

2017年新年记忆  

2017-01-09 10:59:06|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间太快,2017年转眼就过去8天了。而上一篇的日志更新于2016年11月。
既然没有想完全荒废这个博客地盘,还是努力记忆一些日子的痕迹。这样,岁月或许可以让我们记得更长久一些。

2017年新年记忆 - 伊云 - 伊雲世界
 (2016年12月拍摄于厦门鼓浪屿,曼陀罗花)
 
首先,先说说爸爸的情况。2016年5月1日,脑梗中风倒下之后,老人家就再也没有站起来过。现在的情况当然是每况愈下,冬天对于爸爸是比较难过的季节。每周固定的周末时间去看望他之外,偶尔也会溜到老年护理院陪伴他一会儿。爸爸现在还能正常对话,并诉说身体的痛楚。但他已经开始慢慢认清现实了。人在这样的遭遇面前,是多么的无奈。

元旦那天,一家人去了离福州约100公里的一个风景区走了几个小时。那地方叫永泰百漈沟自然生态风景区,真的青山绿水,加上好天气,给2017年的开头抹上非常亮丽的色彩。感谢老天爷的对福建的厚爱!平时忙于各自的工作,一家三口人一起的机会很少。自己与博士出差的时候挺多,博士尤其多。儿子周末基本是睡觉以及与女朋友约会,再有陪同我一起看望外公,或是回孩子奶奶家聚会。

福州地铁一号线1月6日正式运营了。不到25公里的长度,21个站点。据已经开始享受地铁便利的熟人朋友的评价都是好评。票价应该是3-5元不等,每天营运时间16个小时,6:30至22:30。我的“榕城通”卡升级一下,就可以刷卡享受地铁了。但是,为什么自己对福州地铁始终就无法真正热心起来呢?

新年之前,一位老朋友从外地回来,送了新年礼物,十分的别致,十分的感谢。这让我想到,生活与岁月中,确实有香醇的友情,与日俱增般飘香。礼物心意非常的好:一本故宫日历,一本无印良品的笔记本,一盒需要加热食用的玛莎巧克力。是很用心挑选的新年礼物,我自问不如。

2017年新年记忆 - 伊云 - 伊雲世界
 
新年最可说的当然数维也纳新年音乐会。今年这场音乐会,指挥十分年轻,36岁。来自委内瑞拉的古斯塔夫-杜达梅尔。他其实并非新人,但是能以这样的“低龄”登上维也纳新年音乐会的指挥位置,十分了不起。相对比前几年那位80多岁的老爷爷(乔治-普莱特,几天前刚去世),你说是不是特别的了不起?之前他已经与维也纳爱乐合作过美泉宫音乐会,所以互相之间应是不陌生且有信任感的。除此之外,今年音乐会还有一个特别之处,就是《蓝色多瑙河圆舞曲》诞生150周年。为此,音乐会直播期间,回放了历年配合该曲的芭蕾舞集锦,令人心潮澎湃了一番。特意找来视频贴上。

已经1月9日,今年的除夕是1月27日。希望这2周有所获。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017