注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

安妮-穆特演奏的贝多芬D大调小提琴协奏曲第三乐章  

2016-10-25 16:04:47|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安妮-穆特演奏的贝多芬D大调小提琴协奏曲第三乐章 - 伊云 - 伊雲世界
 
说到贝多芬的这首小提琴协奏曲,本人实在没有真心喜欢过。尽管高手演奏版本众多,口碑非常好,自己就是不怎么接受。尤其是第一乐章。但因为喜欢安妮-穆特的版本,姑且截取第三乐章单发一篇博客吧。
 
最近几天听国家大剧院-古典音乐频道一档音频节目《音乐虫聊天室》,介绍的是加拿大钢琴天才格林-古尔德。里面说到,古尔德同志对贝多芬、莫扎特等人的部分音乐作品多有微词,尤其是他对贝多芬这部作品的评价,与我的感觉惊人相似。又愕然又得意:古尔德是内行人+天才+高手,对某一部名著一般的音乐作品,竟然与我这等门外汉的看法如此接近。只能说明,人的思想与看法,的确是平等的,无区别的。
 
冬季据说在节气上是开始了,但是这几天福州的白天最高气温居然都是30摄氏度以上。有点像那些想紧紧抓住青春的尾巴再疯狂一般的大叔大婶们,终究含了点做作。
 
上音乐,同欣赏穆特。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017