注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

雨天听MOZART钢琴协奏曲第20号  

2016-05-21 11:11:08|  分类: 悦耳之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昨天的事情说起:5月20日,今年小满节气;爸爸从市二医院转院至福建省老年医院,这个医院离家近多了,然后被送进ICU病房;台湾新一任“总统”蔡英文女士上台,国民党再度成为在野党;爱情表白日:520,据说是“我爱您”的谐音,收到儿子微信红包。

时间说来也算是飞快,转眼就是521了。依然是下雨的城市,一早醒来,心情特别的繁杂:ICU病房中的爸爸,怎样了?这么好的一个季节,怎么是下雨的天气啊。医院昨晚通知弟弟需要再缴费,缴费这件事情自从爸爸五一住院之后,都是我的事情了。计划了一早去医院缴费,然后到办公室做点事情,其实心情也没有完全平稳下来。

还是听听音乐吧。昨天按照医生的话,替爸爸准备了一张轮椅,这下彻底感觉自己也开始老了!希望爸爸能用上这张轮椅。曾经多么骄傲的爸爸的青春,在老年病痛的逼迫下已经荡然无存了。而妈妈离去的痛似乎才淡然下来,生活再次重演。只好用莫扎特的音乐安慰下自己。

喜欢莫扎特的音乐中纯净、安抚人心的部分。当然他音乐中的青春飞扬也更喜欢——其实他从来就没有老去啊,而音乐给了他永生的途径。距离他的离开已经过去225年,可是在音乐里,似乎可以与他相遇。音乐所具备的永恒的气质如此可贵,难怪人类总要借助音乐这样的形式来让自己的情感与经历与时光奇妙交融而获得永生。

今天听的是一位特别老派的钢琴家布伦德尔的版本。听他的音乐并不多,但读过一些他关于音乐,关于钢琴的访谈录。莫扎特的第20号钢琴协奏曲也是被演奏次数非常多的一部作品。之所以转来这个版本,于我而言估计是看在便捷以及指挥马里纳与圣马丁田野乐团的份上。

雨天听MOZART钢琴协奏曲第20号 - 伊云 - 伊雲世界

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017