注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

一版深受推崇的J S BACH的无伴奏大提琴组曲  

2016-04-04 12:21:09|  分类: 悦耳之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Pierre Fournier,一位法国人吧。当然是玩大提琴玩到成为家的境界的人。

在搜索J S BACH的大提琴音乐之前,不知其为何者。欣赏过他演奏的音乐之后,只有折服。当然,与他玩得一样好的高手还是大有人在的,这就要智者见智仁者见仁了。唯一不能否认的是:高手永远是高手。

其实听得有点感觉的版本之前是来自斯塔克的,还有那位被音乐爱好者称呼为“老罗”的俄罗斯大提琴家,当然据说比较流行的版本还有众多,比如中国人可能觉得亲切的马友友。至于卡萨尔斯的版本,好像并未用心聆听过。

沉静,是富尼埃版本给人最初的印象。

慢慢听,渐渐感受,或许能收获更多。

为加深理解,必须搜索一些基本的聆听常识复制于此。

该大提琴无伴奏组曲是无伴奏乐曲中最早闻名于世的典范,在音乐结构、艺术魅力和思想深度上都举世无双,自1901年被卡萨尔斯"发现"并介绍给全世界的听众以来,它们便成了无限意义的延伸,更被誉为演奏家技巧与修养的试金石。共有6套36首曲目,包括六种风格各异的舞曲:序奏、阿勒曼德舞曲、库朗舞曲、萨拉邦德舞曲、小步舞曲吉格舞曲。这些都是当时欧洲流行的舞曲样式。它被誉为大提琴界的圣经,几乎每一位著名的大提琴家都会或公开演奏或灌录唱片。其中,卡萨尔斯富尼埃、杰诺斯·斯塔克和罗斯特洛波维奇的通常被认为是较出色的版本。华裔大提琴马友友也曾灌录唱片《巴赫灵感》。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017