注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

正月里来是新春  

2016-02-09 09:04:47|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月里来是新春 - 伊云 - 伊雲世界

 

时间还真的快。

印象中,大年夜全家一起迎接新年的时刻还在眼前,这转眼就正月初二了。

大年夜,一家人在金山家大团圆。我对福茅酒挺感兴趣,多喝了几口,有些不胜酒力,于是在春晚开始之前睡去了,直到正月初一到来被叫醒,回到自己小家,已经凌晨一点。爸爸在我们的力邀下,也一起到金山与我们全家一起吃年夜饭。老人家到老了,失去老伴,又遇到不孝顺的儿女,总是一种特别大的遗憾。屈指算来,妈妈离开我们已经7年了。

这两天天气晴朗,一早醒来总有艳阳高照的喜悦。好天气总是助兴的,好像天然地叫人愉快许多。虽然婆婆在家时间很短暂,但一家人其乐融融的样子还是很好的。她老人家最近的一个多月,到福建东北部城市宁德的南山寺修行,直到除夕前两天才回来,明天又要继续修行了。我们准备一家人一起开车送她,顺便看下老人家居住修行地。宁德比福州应该是冷一些,得知她带了电热毯,我们也放心不少。婆婆是1939年生人,算来也已经是77岁的老人了。据说这个月每天都是过午不食,有点担心她的身体会不会因为营养摄入的不足变得虚弱——儿子私下里告诉我,说奶奶的精神挺好,气色却不是那么好,会不会与营养摄入不足有关。我觉得肯定有关,却无法说服老人家什么。一切顺其自然吧!人各有志,婆婆觉得现在所做的一切都是符合自己心意的,我们就不要多加干涉。

今年大年三十是休息日,所以那天在家似乎也好好休息了一番。家里卫生则情况很一般,没有进行大扫除的雅兴。早上与博士二人稍微早一些起床,而后只做了一件最重要的事情:贴春联。春联是2008年参加一个培训班的一位同学写的,节前某次聚会他为每位参与聚会者准备了各两副。方秘书长真是细心周到的长者。可能因为前几年就退休了的缘故,所以感觉他像年长了一辈的长者,其实我知道我们之间的年纪差距没有那么大。

昨天不错,去了好几家拜年,挺难得。有自己的堂哥,有婆婆家的老朋友。晚饭依然在金山家吃的,而后欢乐大拍照。儿子的摄影技术还是有基础的,拍的照片都挺拿得出手,虽然都是室内人物合影,也不是那么简单的事情。今天一早起床,就把照片导出来,在家庭微信圈上择优发图,完美的正月初二的开始。

今天要去爸爸住的老年乐园拜年,希望爸爸今年一切顺利。毕竟是80岁的老人家了。

也祝愿我们小家一切和美,万事和谐。更祝愿接下来的假期天气依旧这么给力!

福州西湖公园和金鸡山公园的花,开得好盛。是不是要去看看呢?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017