注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

让阳光洒满心头——门德尔松的意大利交响曲  

2016-02-06 14:22:36|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让阳光洒满心头——门德尔松的意大利交响曲 - 伊云 - 伊雲世界

 2月6日,福州阳光明媚。不过,凌晨近4点,台湾台南的地震也让福州人感觉到了,闽台还是近啊!希望没有人员在这场地震中死去,伤是肯定的。上午看BBC报道,说有154名受伤民众已经送往医院救治。看楼层地震倒塌的外形,觉得被救的可能性比较大,因为楼是扭曲着倒的,而非轰然倒塌。

办公室已经很是过年的气氛了:安静、空灵。一年四季,这种时刻不多,只有中国的春节除夕之前的两三天方可得。

很珍惜和喜爱这样的时段。

一个人在办公室好好欣赏整理得焕然一新的样子,听听音乐,暂别办公室的日子。

非常适合听门德尔松的第4交响曲:意大利交响曲,A大调,作品第90号。据说这是20岁的门德尔松畅游意大利之后所作,第一乐章中的阳光明媚十分充足。天才好像总是“成才”很早,或许天才与岁数无关,而与出生之前的一切相关?所以,人世间常容纳不了天才的长寿,也许因为在我们认识那些天才之前,他们就已经活了很长的时间,只是以我们无法辨认的方式存在着……这样一想,如果自己很平庸,就非常可以接受了。

让阳光洒满心头——门德尔松的意大利交响曲 - 伊云 - 伊雲世界
(今天办公室一个角落)
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017