注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

一切都是想象  

2016-02-01 14:16:24|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年2月正式报到了。无论报到与否,其实都是要接受的。岁月的霸道如此之自然,我们都在默默习惯地接受。

1月是一个漫长的月份:31天。虽然在一年划分为12个月的那么些月份中,1月份并非是唯一的31天,终究因为是每一年的开始月份,所以还是有了一份独特的漫长感——其实最近的几年,日子的脚步越来越快,快到来不及触摸或者回味,只望见说不上清晰的背影。

岁月似乎也是最常见的捉迷藏者。小时候和小伙伴玩捉迷藏,小伙伴总是因为忍不住说了诸如“你抓不住我”而暴露了行踪,被别人抓个正着。而当我们明白岁月是你的捉迷藏的小伙伴,即便召唤声声,你也依然抓不住他的时候,就会产生疑惑与崇拜。

一段时间不写博客,并非遗忘,而是懒惰之外加上不知要怎么写。每天的忙碌,不外乎家与办公室的来回。其余就是床上的时光:用以钻被窝取暖,用以持平板看电视剧、听音乐,用以握着手机看微信……这样的时光似乎不能算虚度,却也总是感觉着缺乏了什么。

年前这一段,博士出差整整一周,不知道忙怎样的事业。考虑到年前回程动车票的可能紧张,自己开了车去。儿子公司的事情虽然并无新奇,但也日日按照固定时间离开家以及返回家,或是下班之后与朋友聚会,有了不少一个人独处的时段。于我,是那样的熟悉与稀缺。

前几天忽然做了一个梦,仿佛是久违的光景:博士在家,将家里的布置更换一新,感觉清净井然,真是好。醒来到客厅,满眼的生活景象,不禁哑然。这是怀旧呢,或者是潜藏的希望。

福州的雨,下了该有一周了。潮湿,一向是福州春天特有的样子,可是伴随寒冷,真还叫人适应了好一阵子。好在家中有电热毯陪伴,倒也不觉寒气袭人了。

春节前最后一周上班时间,人心却有些过节的味道。仿佛要结束一些事情,也准备着开假之后的辛勤工作。

依然每天在办公室时时掉头看窗外,或晴朗或灰色的天空,对心情影响倒不是太大。

下午据说要召开单位的年终总结大会了,个别家在外地的同事,早早请过年假已经离开办公室了。

祝愿大家有一个顺利的春节。照片是前几天在家的楼前拍摄的,用Pixlr修图软件修了修。

一切都是想象 - 伊云 - 伊雲世界
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017