注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

几首心爱的华尔兹  

2016-01-07 18:14:47|  分类: 悦耳之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几首心爱的华尔兹 - 伊云 - 伊雲世界

(照片拍摄于2016-1-3鼓岭大梦书屋) 

华尔兹也称圆舞曲,据说与德国舞曲(听上去也像圆舞曲)其实还是有一些区别的。除了3/4拍子的相同,在作曲家眼里是并不太相同的音乐形式。可能德国舞曲的格调高于圆舞曲?这个我并没有把握。

但是,今天才“知道”肖斯塔科维奇的第二圆舞曲属于JAZZ范畴,却是令我吃惊的。在那个时代的俄罗斯,华尔兹是被视为粗鄙之物不入他们的法眼的。但是,老肖暗地应该觉得很可以接受,因此他就披上JAZZ的外衣,写了这首圆舞曲。其实我第一次听这支圆舞曲,觉得很有点忧郁气质在其间,但不了解创作的背景,也没有再深入探究。

今天终于挑选了几首自己喜欢的圆舞曲做个虾米播播,纪念岁月中所有有所得的时刻。

如果在旋律响起处,你和我一样回忆起属于自己的岁月的秘密与细节,再好不过了。

曲目如下:邀舞、蓝色多瑙河、花之圆舞曲、维也纳森林的故事、第二圆舞曲。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017