注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

瞧瞧福建(福州)在宣传片中的模样  

2015-10-16 10:18:09|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞧瞧福建(福州)在宣传片中的模样 - 伊云 - 伊雲世界

后天,10月18日,中华人民共和国第一届青年运动会就要在福州开幕了,为期10天。

也许我不会到主场馆看任何一场比赛,但是,内心还是对这样一场全国性的青年比赛大事在福州举办有着些许的激动。运动会主题曲《青春风》,最近几个月坐公交车时视频上经常听到看到,几乎会哼唱了,很喜欢其中那段主旋律。另外有一段7分多钟的视频,是福建广电集团制作的配合青运会的形象宣传片,在公交车的视频上也看过几次不同的片段。今天趁着热情,贴一个完整的视频,一起期盼、祝愿这一届青运会在福州举办得顺利圆满。

这届青运会的主题口号是:福之州,青之运。官方英文版本是:Land of Blessings, Games for Youth。

青运会的吉祥物榕榕,非常的可爱。有同事说,好像一只头上长满绿叶的白萝卜样子的刺猬,挺形象的。不过还是很惹人喜欢的。至少吉祥物可以不是动物,是植物,很切合福建(福州)山青水绿的优势。我也很乐意将榕榕头上的绿叶看作是榕树的叶子。榕榕的设计来源是榕树,设计理念是渗透出“落地生根、生命如炬,众志成城、合力支撑,庇荫众生、厚泽载物,坚韧不拔、百折不挠”的“榕树精神”。厉害,榕树精神!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017