注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

夕阳时分  

2015-10-16 23:05:01|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得当年漫步西安古城墙,正是夕阳时分,着实好好体验了一番“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境。最近两年,似乎那位香港歌手EASON的粤语歌曲《夕阳无限好》很让人着迷了一阵子,但也还是多少沾上李商隐的光。

秋天在我的心中,一年比一年美,一年比一年有意味。估计这要感谢年轮的增长与对世界和季节了解的增加。年长之所以可贵可取,在于其能领略到的生活意境日益深入。相比年轻时代,也似乎更能体会到世间万物的神奇。当然,个体是不同的,有些年长者徒增年轮罢了,须对自己有些警惕,切莫拐到类似的发展道路上来。

国庆假期后上班,作息时间有调整,下午5点半即下班时分。而日落差不多在5:10-5:25之间。所以最近几天,下午5点一过,就挂念西边的日落。夕阳总是那样美,何况是秋日的夕阳。秋天的世界,有着不同于其他季节的明朗,天气晴好的日子,一天的风景都不同。早晨,弥漫秋的凉意。中午,充满秋的温暖。黄昏,有着不凡的落日。假如没有特殊的坏心情,一天可·都是愉快时分。敲打至此,想起今天是周五,更加多一层的愉快。虽然明天上午要去讲课,偷懒不得,但心里依然十分愉快。

另外有一件属于个人的小事,值得一记。在自己关注的微信公众号中,有一个“古典音乐”。今天发布一条信息,说该公众号的关注人数达到10万。对于我真是一个喜欢的消息。其实在微信公众号中,我还关注着另外一个“橄榄古典音乐”,两个都很喜欢。昨晚忽然发现“古典音乐”那里有一个红色的“赞赏”二字,点击进去,发现可以使用微信支付,金额从5元至200元不等。思忖片刻,点了20元的。想起多年前购买中文版《留声机》杂志的情形,有点淡淡的感伤。中文版《留声机》存活的年头很短暂,却在我的音乐生活中留下浓墨重彩,可以说,这本杂志极大提高了自己对古典音乐的感性认识和兴趣。

下午5:25冲到办公大楼楼顶时,夕阳早隐没在山的背后了,但余晖仍然散发着强烈的光芒,依然让我喜欢与感动。相机聚焦还是时常不行,只好矮子里挑高个,勉强有那么一张过得去,放上来纪念一次。其余两张一张拍于黄昏,一张拍于正午时分。

夕阳时分 - 伊云 - 伊雲世界

 

夕阳时分 - 伊云 - 伊雲世界

 

夕阳时分 - 伊云 - 伊雲世界

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017