注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

音乐故事:梵高与高更  

2015-10-11 18:56:16|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐故事:梵高与高更 - 伊云 - 伊雲世界
1888年7月,两位画家在法国南部城市阿尔聚会并互赠的自画像。
 

19世纪西方绘画历史上,流派众多,群星灿烂。相信在中国读者中,梵高与高更是耳熟能详的二位。

梵高的向日葵及自画像,高更的一系列以塔希提(现在大家都采用“大溪地”说法,令我相当不习惯)为背景的画,大家应该都见过。

今天网络处见博友悠然致远话题为梵高的一篇博文,勾起不少思绪,于是一场再寻梵高的网络之旅展开。

结果居然在虾米音乐网见到一张CD,是台湾著名艺术家蒋勋(1947年出生)讲解并配以多首著名轻音乐的有关梵高与高更的音乐故事。完整听过故事和音乐,觉得很有必要转载自己的博客上。每次想到蒋勋老师,对网络上赫然写着“福建长乐人”,总是报以笑容。其实他出生在西安,成长在台湾,是很地道的台湾人。那一口台味十足的普通话就是再好不过的明证。自打大学同窗向我推荐他以来,倒是看了一些他的关乎“美的哲学”的视频讲座,印象还可以。但有时我不是好学生,个人选择痕迹太重,后来仅仅止于他的6讲。

听了一个下午的故事和音乐,也该让自己放松一下。刚才出去超市买了个菜,拍了几张小区的花。发好博文,该炒菜吃饭去了,博士下午羽毛球比赛也应该要结束回家了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017