注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

恋恋风尘——国庆节假期之前一帖  

2015-09-30 11:35:30|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋恋风尘——国庆节假期之前一帖 - 伊云 - 伊雲世界

回到20年前的1995年,一曲《同桌的你》,让老狼这位歌手广为人知。

记不清楚第一次在电视上见他的是哪一场的演唱,但是歌曲的旋律从此化为岁月的某种记忆。

光阴似箭,只有年纪大的人才有深切的感受。

台风杜鹃昨天过境福建,向福建西北方向去了。风雨交加了一天,让人有了记忆。台风前一天的惊艳秋日,也留下很深刻的印象。桂花遍地香的情景,不曾料想就在自己的身边。

今天的福州,阴天,下雨,拥挤的公交车上遇见一位大学校友。她是法律系的,现今日子过得很悠哉。聊了各自的家庭,目前的工作情况以及一些故人新事,一路拥挤与热气倒被抛掷一旁。我们同一站下车,彼此都说今天幸好遇上,一路的拥挤才不那么难熬。坐的是福州310路公交,此线路公交车最有意思之处为车背部的一句话:本车双语报站。好家伙,心想真牛,报站都这么国际范。双语,按照默认格式,自然非“中英”莫属。熟料,上了车才发现,这双语指的是普通话加福州话!险些没让我当场笑出声来!其实这件事情很早就想多写几笔,总是一再时机不对。今天算是对了。

国庆7天假期,基本都安排停当。没有外出旅游计划,估计工作上还有一些收尾的事情,需要3日之后做吧。家中2位男人,3日之后各有自己的行程,估计假期有两天可以完全属于自己,机会难得啊。

恋恋风尘,也许总有一位红尘中人让你难忘。找来一张电视剧《何以笙箫默》中赵默笙大学时代扮演者吴倩的照片,作代言。真是非常喜欢吴倩,至于唐嫣,好像一直无法完全接受。

恋恋风尘——国庆节假期之前一帖 - 伊云 - 伊雲世界
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017