注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

秋花 秋阳 秋意  

2015-09-23 13:59:41|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实到现在我都不甚明了,在大可言说的四季中,为什么关于秋的话题占的比例还是很多的。春的清新娇媚,夏的热情奔放,冬的素洁肃穆,当然也都是特点鲜明的。可是在南方,唯独秋,总是持有其他三个季节的不同特点的某一面。这样想来,秋之丰富、风韵,倒也有那么点出人头地的资本了。

联想到生命之秋,觉得如果与自然界的四季可以关联起来的话,一个人的中年可不是最值得品味与骄傲的阶段嘛。这样一想,顿时兴味盎然起来,很有自我激励的作用。

今天福州秋阳高照,我却有些不太合时宜地穿了一套非常中规中矩的秋装,以至于午间步出办公大楼,路过晒满阳光的大街之际,顿时有了热汗涔涔的感觉,但又不好意思当街卸去外套。到得食堂,有冷气相伴,也不想脱外套了。这样,又顶着一身微汗回到办公室。

秋阳还是带着一股浓烈的意味扑面而来,所以秋老虎之说,相当有道理啊。

在南方的福州,虽然已经到了这样的节气,放眼望去,依然一派郁郁葱葱的模样。花儿也还是尽情开放着,树木与草也是满目青色。教科书与很多文学意象中出现的秋,与眼前的景象完全不沾边呢。不过,国庆节之后,可能真的就要让人感受秋风瑟瑟了。且让我们再好好接受秋阳的笼罩。

张学友的《秋意浓》一直是心中挥之不去的代表秋意的一首好歌曲,唱不尽季节的惆怅与生命的缠绵。如果有时机会正好,就深陷其间不可自拔。好在大多时候,还是能够脱身而出,认清现实:那样的时刻,也有暗自的欣喜,一个人可以自由出入现实与想象(体验)的世界中,那该是怎样的幸运!

前几天拍摄了几张秋草秋花,摆上来当作证明。《秋意浓》也找来音频贴上,趁着天气明媚,心情灿烂。其实张学友还有一首歌曲也是自己的喜爱:旧情绵绵,是一首粤语歌曲。

《秋意浓》有一句歌词是:不怕我孤独,只怕你寂寞,无处说离愁。

秋花 秋阳 秋意 - 伊云 - 伊雲世界

 

秋花 秋阳 秋意 - 伊云 - 伊雲世界

 

秋花 秋阳 秋意 - 伊云 - 伊雲世界
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017