注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

WOMBAT:来自澳洲的开心礼物  

2015-09-16 13:42:07|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学的小组长终于在大学毕业30周年聚会结束的当天晚上回到了福州,我们几个关系好的同学齐声开骂。

他自己其实也非常想能赶上大聚会的,无奈签证来不及,只能签好后以最快的速度飞了回来。好在我们是老乡,见面的机会还是非常多的,只要真的想见面。这不,他才回来没几天,几个要好的同学就一见再见。组长是一位性情敦厚的男生,加上几十年的澳洲生活已然将他敦厚的一面进一步转化成与木讷有些接近的迟钝了——其实彼此也觉察到了大家年纪的大起来,老了去。老去的标记之一不就是沉稳吗?沉稳的动作不应该是迟缓从容的吗?不过,现实中真的很少见这么温和敦厚的老男生了,所以见了他总是很开心很温暖。

昨天,几个关系密切的小组同学再次约了见面。地点、日程都由能干的那位女生安排妥当。晚上分手时候,小组长的堂弟开车接他,顺便送我们两个女生回家。组长说给我的礼物按照我的要求下午刚放在那位女生单位的传达室,可顺道取去。两袋挺沉的物品,车上也没有空间细看。车到家楼下,组长很细心地帮助我将礼物提到大楼的大门前,见我进了大楼才离开。真是个好组长啊!提着沉沉的礼物,进了客厅放了坤包之类的,就迫不及待开始检查礼物。那个可爱的王八熊毛绒玩具深得我心,以至于对那双什么UGG雪地靴基本就看了一眼。其他的小礼物都是吃的,还是有点意外。比如牛轧糖果、坚果、黑莓蜜饯什么的,这个我没有要他带的啊。之前他回国我们去看望的时候,在他住的地方吃过,倒是让我很啧啧称赞过,他都记住了。一周之后他就回澳洲了,要买什么礼物给他呢?除了茶叶还真的没有想起其他的。

几年前,一位同事去澳洲带了一个小考拉玩具送我,非常喜欢。这回组长应我的要求带了王八熊(wombat)玩具更令我开心。抱着毛绒绒的wombat,感觉真好。太感谢他了,这一路行李是不是超重也顾不上问。昨晚开心了一个晚上,早上醒来赶紧拿起相机拍了一阵子。到办公室后,打了电话给他,一是通知他周日的福州同学大聚会时间定了,二是告诉他非常喜欢他带回来的wombat玩具。

昨天见面的地点约在了三坊七巷的南后街。吃了福州特色的美食,开心畅谈,真是值得写几个字的一天呢,虽然自己的身体状态有点不好,但有何妨呢……

来自澳洲的开心礼物 - 伊云 - 伊雲世界

 wombat

 

来自澳洲的开心礼物 - 伊云 - 伊雲世界

 koala

 

来自澳洲的开心礼物 - 伊云 - 伊雲世界

 wombat and koala

 

来自澳洲的开心礼物 - 伊云 - 伊雲世界

 Australian made__remember : it is the point~~

 

来自澳洲的开心礼物 - 伊云 - 伊雲世界

 the window at three lanes and seven alleys

 

来自澳洲的开心礼物 - 伊云 - 伊雲世界

 a view of three lanes and seven alleys in Fuzhou

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017