注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

大海与沙滩  

2015-06-30 15:41:27|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在少年时代经常传唱的歌谣中,《外婆的澎湖湾》留下深刻的印象。

“阳光,沙滩,海浪,仙人掌,还有一位老船长……”

海边的景色总是如此相似,思念童年的心情总是如此雷同。

6月29日,再次来到平潭的客滚码头、沙滩。初夏季节的海风与炎炎烈日形成和谐的对比。那样热烈、和煦、清新、蓬勃。当景色与记忆中的歌谣奇妙相遇时刻,生命是如此鲜活美好。这首歌曲成于1980年,已经面世35年了!我是在它诞生的若干年后,在大学校园遇见的,从此再也没能忘记过。台湾校园民谣歌手叶佳修为同行潘安邦写的一曲澎湖湾,从此传遍了台湾海峡两岸。生活于台湾海峡西岸的福建人中的许多人,一定也和我一起尝过与歌曲中一样的童年的味道——因为我们都是在海边成长的人。

此行赴平潭是陪同来自泰国、菲律宾的多家网络媒体工作者到福建各地走走看看。其中大半都比较年轻:70后,80后,90后……有点后生可畏的感觉。

偷得一些时间,赶紧写几个字。明天要离开福州几天,往南。肯定会再次与大海相遇的!

照片为三星手机拍摄。越来越懒惰了。

大海与沙滩 - 伊云 - 伊雲世界

 

大海与沙滩 - 伊云 - 伊雲世界

 

大海与沙滩 - 伊云 - 伊雲世界

 

大海与沙滩 - 伊云 - 伊雲世界

 

大海与沙滩 - 伊云 - 伊雲世界


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017