注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

是什么让这条路变得不平凡  

2015-06-15 15:45:40|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天上班的路其实是不变的,即便有选择,也不过是先东西后南北或者先南北后东西——当然,这同时决定了看见自己城市的不同路段,自然呈现出不同的风景。

出门已经近八点,迟到是肯定的。仰望天空,那么蓝,好看。云那么白,好看,于是索性放慢脚步,一路看云。

有了白云和蓝天的城市,怎样都是可爱的。哪怕是一片看上去即将成废墟的待拆除的旧房子,哪怕是架得乱七八糟的电缆,在蓝天白云为背景的前提下,似乎都主动隐藏起不雅的一面。这时常让我感到某种神奇。现实对于人的影响,未必眼前挡住远方。得看远方有什么高于眼前,美于眼前的。蓝天白云总是令人心神辽阔,有一幅对联也浮现脑海中:竹密何妨流水过,山高岂碍白云飞。这样一想,哪里还有什么烦恼,自个儿都有些飘飘然起来。

其实起床的时候,是怀了些心事的。上周日历上记着的几件事情,都基本只完成了50%。这周要加紧办理了,否则实在对不住自己。

福州已经进入夏天模式,中午去了办公楼对面的省政府食堂用餐,真是冒着大太阳。从凉风习习的食堂(开了空调),返回办公楼的那一程尤为辛苦。这端午节还不到,真到了,恐怕真是烈日炎炎当头照。

事情很多,中午累得还是小睡了一下。现在精神好多了。上几张手机拍的照片,赶紧干活去。

是什么让这条路变得不平凡 - 伊云 - 伊雲世界

 

是什么让这条路变得不平凡 - 伊云 - 伊雲世界

 

是什么让这条路变得不平凡 - 伊云 - 伊雲世界

 

是什么让这条路变得不平凡 - 伊云 - 伊雲世界
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017