注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

周六纪事——一个被闹醒的周末  

2015-06-13 11:46:28|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月13日,一个平常的周六,却被床头闹钟闹得有些不安宁,到了为之记文一篇的程度。

周五,博士出差。按照惯常的不健康的睡眠习惯,其实到了周六的凌晨才入睡的。儿子这段时间也被派到外地“常驻”去了,难得周末开始的夜晚独自睡去。本来很美地预备周六好好睡到自然醒,不料,早上六点半床头闹钟响了起来:这是博士设定的时间。问题在于,今天他不在啊。朦胧中随手按了个键,闹钟不闹了。不幸的是,大约5分钟之后闹钟再次响起,再次按键之后,安静了。可是,闹钟第三次又响起,真的没有了睡意。只好发微信问博士怎么处理,他倒回得很快,指示很明确,但我那时看了,却没有找到他说的哪个哪个键,直到完全清醒,又追问答案,才明了怎么操作。此时离第一次的闹钟响起,正好过去一个小时。人也起床了,索性按照上班的节奏出门。当然,出门之前也做了不少事情:到阳台仔细看看茉莉花,听听这两天又有点着迷的《国色》CD中的某曲。手机不断闪烁,估计是大学同学群几位常客开聊的标志。参与聊天几句,喝过茶,到小区吃早点的小店喝了粥,舒服。再到信箱取好订阅的刊物,直奔办公室。一路公交车阅读了几篇英文短文,挺开心的。其中有篇文章说到,现实中朋友绝交还是比较不好办的事情,但是由于网络的盛行,add as friend是常有的事情,所以“绝交”也变成很容易的事情了。

有时很是无奈:正常上班时段,不断的会,手头的事情只能用午休甚至周末时间做。你说,这要如何是好?

家中阳台茉莉花开得很欢,心情好了许多。昨天在办公室,有同事分享非常新鲜的杨梅,不少同事流了口水吧?杨梅自然好,但那个盛杨梅的盘子也好。大家都很眼亮,纷纷玩笑说,杨梅就你们吃,盘子留给我吧——这怎么可能呢?这盘子可是那位同事在爱丁堡买回来当欣赏品的,偶尔拿出来一用,让大家眼睛发亮一下而已。这些倒还都是比较开心的事情。

发好博文,上食堂吃饭,继续周六的行程。照片均用手机拍摄。

周六纪事——一个被闹醒的周末 - 伊云 - 伊雲世界
害人无眠的床头小闹钟

 

周六纪事——一个被闹醒的周末 - 伊云 - 伊雲世界

 让人流口水的新鲜杨梅与眼睛一亮的盘子

 

周六纪事——一个被闹醒的周末 - 伊云 - 伊雲世界

 让人心情愉悦的六月阳台茉莉

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017