注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

无伴奏合唱的魅力  

2015-06-10 17:39:56|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月5日,菲律宾无伴奏合唱团在福建大剧院音乐厅举行了一场音乐会。

这场音乐会是为了庆祝中菲建交40周年以及菲律宾厦门总领事馆设馆20周年。福建方面与菲律宾总领事馆为了活动的举办估计是投入了许多精力。这么喜庆的事情,却因为此前两天菲律宾总统阿基诺在日本的随意放言而蒙上一层雾气。当然,对于一般的平民而言,也许并没有注意到阿基诺所言。好吧,我也放轻松欣赏艺术。其实我听说过不少菲律宾人个性的描述,都是一些在菲律宾生活了有些年头者所言,基调是理解与友好的。所以,对总统阿基诺这位菲律宾人的举动,感到不解。他娘祖上是福建漳州的,上个世纪八十年代他娘来福建谒祖的情景倒是见识过。他自己2011年也来过福建,当时的省委书记还是孙春兰女士。

看过节目单,才了解到,菲律宾无伴奏合唱团是一个水平很高的合唱团,在欧洲也得过合唱冠军。当晚参加演出的有20人,男声11人,女声9人。演唱的曲目既有世界名曲联唱,也有菲律宾民歌,当然还有中国民歌。这次他们选择的是3首著名中文歌曲:月亮代表我的心,茉莉花,凤阳歌。由于演出很扣人心弦,返场两曲。

那天拍照很爽快,因为位子是第一排的。虽然镜头感觉都是仰拍,因为无人挡在前头,倒很开心。事后才发现,有一位同事在第5排,手机拍的照片比我相机拍的角度不知道正上多少。所谓区位优势尽显。

后来回想起上一次也在这个音乐厅欣赏过一场无伴奏合唱,记得也写过博文却难觅踪影。最后发现那篇博文被封了——这事让我十分惊奇,这根据的什么规定啊,违反了互联网使用的哪条规则啊?只好截图以舒缓心头不平。

无伴奏合唱的魅力 - 伊云 - 伊雲世界
 
无伴奏合唱的魅力 - 伊云 - 伊雲世界
 
无伴奏合唱的魅力 - 伊云 - 伊雲世界
 
无伴奏合唱的魅力 - 伊云 - 伊雲世界
 
无伴奏合唱的魅力 - 伊云 - 伊雲世界
 
无伴奏合唱的魅力 - 伊云 - 伊雲世界
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017