注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

咖啡时间  

2015-06-10 14:40:54|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天早上到办公室,如果不是太晚,第一件事情开电脑,第二件事情就是煮咖啡。

喝咖啡的益处与坏处,似乎一样多。我对两个方面的信息都接收,主要依据自己身体的感觉执行。大体而言,经过实践长期的检验,结论是喝咖啡于我是合适的,有利的。一天不喝一杯咖啡,似乎真觉得缺了点什么。当然,对于咖啡的要求倒是不高,速溶的也行。只是最近的几年,蹭喝别人好咖啡的时候居多。最后有点不好意思,上网买了个简易咖啡机放在办公室。咖啡粉倒有来源,全靠免费供给,而且品质似乎都还不赖。所以这每天的一煮,也渐渐习惯起来了。配套的方糖、奶精,也都网购,熟门熟路的。购买这些东西有计划性的程度有时超过对工作的计划。想到这一点,有些惭愧:你喝咖啡倒是用心了,工作能不能也多费点心啊!

最近有三种咖啡粉轮流煮,看来口感还是来自非洲埃塞的强过来自亚洲柬埔寨与印尼的。平时蹭喝的速溶咖啡大都来自日本,因此也算有口福了。

早上一时兴起,喝咖啡之前拍了几种咖啡粉的外包装,当作纪念。

有一首轻音乐正是关于咖啡的,一并放上:董运昌的《听见蓝山的声音》。

咖啡时间 - 伊云 - 伊雲世界

 

咖啡时间 - 伊云 - 伊雲世界

 

咖啡时间 - 伊云 - 伊雲世界


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017