注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

为婆婆过生日  

2015-05-04 10:52:50|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆婆生日在农历三月初十(2015年4月28日),但是那天大家都上班。所以定了五一放假期间,藉由这个原因家人相聚一次。

小辈们纷纷上网络查询多家素食餐馆。之前有一家常去的,大家都有意更换。于是,一番比较之后,家庭微群上定下就去大姑女儿推荐的“妙香素食”。网络下单是我愿意做的事情,于是早早下单、预订包厢,约好五一中午家人一聚。儿子强烈建议将时间定在11点,说是大家一起聊聊天什么的多好。

博士从来都是绝对的环保主义者,能不开车尽量不开车。这一次也是一样,“离家那么近,开什么车”。虽然对他的理念我是支持的,但是落实到行动上,经常的心里很不爽。可是,自己又不认真实践,拿了驾照也不能驾驭小车,也是没有决定权了。假如博士扔一句:那你开吧,我该怎么办。下楼一看,下雨了,一家三口,带一堆手提的,还各自撑一把伞,博士自己也觉得穿戴得那么正规,这一路过去,怕要伤到衣着,临时决定开车去。详细的路线我电话上问得很清楚,所以倒不至于迷路。但对方说,那个地方原为私家住宅,只有停5部小车的空间,晚了就没有保证。看来儿子冥冥之中有些预见能力,定了11点的时间。我们到的时候,那里只停有一部小车。

临到餐馆之前,那个雨下得,真是庆幸开车啊。婆婆大姑以及大伯一家人都是公交步行去的,全体被雨淋湿了裤脚……大姑的女儿带着小不点带着生日蛋糕迟些开车过来的,找车位花费时间颇多。说好的11点,待她到达已经12:15了。好在一家人在一起说话聊天,时间也过得飞快。婆婆状态看起来比起之前更好了一些,心里很高兴。老人家兴致也挺高的,全家人为她过生日,陪她一起用素餐,非常合她的心意。儿子相当细心,人在外地还特意提前电话姑妈,问了奶奶五一放假期间的饮食习惯(了解到5月2日、3日均是中午12点后不进食),所以定了五一这一天,不影响奶奶的进食。真是个乖孙子。他的堂弟也从武夷学院赶回来,与家人一起聚会。

妙香素食是美团网络上找到的,环境蛮合心意。下雨的缘故吧,整个小院子透着一股幽静的味道。一大家子人其乐融融地过了一个和睦的五一节。大姑的女婿因为工作关系无法前来聚会,所以全家一共11位相聚一堂。

这个五一节过得有意义。当天晚上,参加一位朋友母亲79岁的寿宴,充当了一回“工作人员”(DV摄像兼拍照)。说真的,那部mini DV机头一次使用,心里真没有底。好在知道最基本的原则——稳,所以后来导出一看,还是比较纪实的,宽慰不少。真羡慕朋友啊,她的母亲看起来精神气非常好。自己的妈妈却是远去多年……

上照片,为今年的五一家庭聚会留下美好珍贵的纪念。

镜头分别为:餐厅环境,小辈与奶奶(外婆、太婆)合影,素食选秀,生日蛋糕。

为婆婆过生日 - 伊云 - 伊雲世界

 

为婆婆过生日 - 伊云 - 伊雲世界

 

为婆婆过生日 - 伊云 - 伊雲世界

 

为婆婆过生日 - 伊云 - 伊雲世界

 

为婆婆过生日 - 伊云 - 伊雲世界

 

为婆婆过生日 - 伊云 - 伊雲世界

 

为婆婆过生日 - 伊云 - 伊雲世界

 

为婆婆过生日 - 伊云 - 伊雲世界
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017