注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

听“我爱这蓝色的海洋”  

2015-05-22 13:42:34|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一首童年时代就很熟悉的歌曲,当是属于海军的歌曲。在我们的童年时代,无论男孩女孩,成为军队的一员似乎都能算是一种梦想。

不过,于今听这样的歌曲,更多的是对自己那个时代的朦胧的怀念。

而福建省要将自己建设成海洋强省的提法,最近几年也愈发普及了。福建省陆地面积只有12万多平方公里,海域面积却有13多万平方公里。但这个强省怎么建,始终没有弄懂。只知道,对于大海,心里存有一份无法挥却的念想。

网络购买的两张廖昌永演唱的CD中午到了,非常兴奋。一张是意大利歌曲(诺言),一张是军队色彩很浓的歌曲(山丹丹花开)。前一张在网络上听过一遍又一遍,因为喜欢了买下。另外一张是因为下单的时候,可以与诺言那张一起购买有优惠。就中午欣赏感觉而言,录制于2007年的《山丹丹花开》的那张更吸引我。尤其是其中的第5首“我爱这蓝色的海洋”,勾起不少甜蜜安详略有怀念的回忆。这首曲子的版本从小到大听过许多,男声独唱、合唱版本都有,都喜欢。或许小时候也做过短暂的海军梦?虽然不确定,从听歌勾起的感觉来判断,十有八九是有过的。也许真正吸引孩童时代的我想当海军的,不过是那夏季的海魂衫……

大海,有汹涌的波涛,有勇敢展翅的海燕,有冲浪的勇士……它常勾起人想象,激励我们怀着宏大的情怀。当然,小资一点看,浪花拍打、亲吻沙滩的声浪,涨潮落潮时如帆的海浪,也都是这个世界美丽的事物。大海,赐予人们想象的自由,真好。

所以,我爱这蓝色的海洋。

转来的音频正是廖昌永演唱的版本。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017