注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

世界家庭日阳台整理记  

2015-05-16 12:42:43|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月15日,周五,据说这天有个名目叫“世界家庭日”。其实完全不明就里,这个提法怎么产生的。

总之我们家干了件事情,倒无意中吻合了这个家庭日。

博士接水道修理工下午三点可以到我们小区的通知,从学校赶回家。由于自己手头事情烦琐,一直到3:40才记起电话问一个。说工人已经到了,正在干活。下班时间是5:30,看情形肯定要超时。果然一个小时之后才得以离开办公室。待回到家,已经超过7点。工人依然在阳台外面苦干着。我当然是放下包,直奔厨房。烧好菜,自行先吃了。博士说他等工人干活完了再吃。

这事要从阳台种植的榕树说起。榕树最先是当作盆景养着的,哪知生命力如此顽强,竟然冲破了花盆,蓬勃生长起来了。当然,也经历了很长的时间,至少20年了。它的根居然穿过下水管道,接地气去了。难怪如此枝叶繁茂,几乎遮住了小半个阳台。但由此也带来了下水道的堵塞。因为我们家阳台功能主要是用来晒个衣服,看个天气,透个气什么的,这榕树的占领下水管道倒不怎么影响日常生活。前一阵子,楼下的邻居已经提醒我多次了,他们家的下水管道在整理时就用通管道的机器绞了好半天才将我们家榕树的根给清除了,她要求我们尽快处理一下,以免榕树根再次占领。加上5-11那天豪雨之后的水漫阳台,博士和我都有点决心要处理下这榕树了。

工人最终在晚间大约9点结束工程,大约花了6个小时,得了600元工钱。博士先将阳台施工后的现场大体清理了一遍,说细节处理由我负责。处理细节也花了一个小时,阳台变得清爽起来,但榕树却不见了踪影……

福州很像夏天的样子了,日气温最高均超过30摄氏度。

来办公室做了一会儿事情,吃了块同事买的披萨,喝几口可口可乐,准备回家(12:40)。博士还等着另一块披萨呢。

世界家庭日阳台整理记 - 伊云 - 伊雲世界

(这个是五一那天家庭聚会的饮料~)


世界家庭日阳台整理记 - 伊云 - 伊雲世界

 (吃的玛格丽塔牛肉披萨——图来自网络~)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017