注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

福州蓝@2015年5月12日  

2015-05-14 13:05:08|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月11日晚上一阵豪雨,将办公室回家的路改变了模样。尤其是小区大门进去之后,遍地洪水的感觉。而阳台呢,似乎也终于撑不住下水道长久以来的通水不畅,把我这位主人狠狠警醒了一次。

记得当天,博士下班回家停了车就出去打球了。我一个人忙到比较晚下班,公交车在姗姗中来到,也是当天最后的一班了。苦雨中候了30分钟——幸亏手里攥着一张刚到的CD,在车站等候之际,边看边期待着到家以后可以开听,心情比较好,所以这30分钟并不那么难熬。到得家中,做了菜,正一个人悠哉边吃边听CD,有人敲客厅的门。打开木门,隔着铁门,见是一年轻女子,便放心,她说她是我楼上的租户,阳台因为下水道堵了,水已经往房间里漫,想到楼下看看,与我们家的下水道有没有什么关系。她这一说不打紧,我才去自家阳台一看,吓一跳,水眼见得也要登门入室了。赶紧独自投入抗洪救灾的活动中。幸好10分钟后,博士回到家,接着抗洪去了。看他三下五除二就把阳台的水给“泼”出去,还是有点小佩服——毕竟是男人,即便是他这样一位看起来相当儒弱的大学教授,办这样的事,也比我强。

一夜抗涝,倒也睡得踏实。可惜了那音乐,没能尽情听。是巴托丽的一组爱情歌曲。

第二天,天蓝得真醉人。单位那天下午组织部分同事去三坊七巷接受勤政廉政教育。大部队活动之后,独自开溜,随意逛了一圈,拍得照片数张,很有收获。

蓝天不仅是我们的大爱,更是我们的向往。

福州蓝@2015年5月12日 - 伊云 - 伊雲世界

 

福州蓝@2015年5月12日 - 伊云 - 伊雲世界

 

福州蓝@2015年5月12日 - 伊云 - 伊雲世界

 

福州蓝@2015年5月12日 - 伊云 - 伊雲世界

 

福州蓝@2015年5月12日 - 伊云 - 伊雲世界
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017