注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

写在2015年母亲节  

2015-05-10 08:43:05|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2015年5月10日,母亲节,来历已经不想查了。总之,有了这样一个名目的节日,促进人们对情感的表达是我赞同的。

恰逢周末,微信圈中很是热闹。不少帖子都围绕母亲节说事。献花的有之,沙画视频的有之,祝福的话语那是更多。

想起自己的妈妈,已经去另外一个世界近6年了,虽然怀念的悲切并非如潮水般涨落有则,可是在某个特定时分,还是会独自黯然落泪。女儿和儿子,对于母亲的意义,以及对于母亲的怀念,方式上总是有些不同的吧?自己只有一个儿子,所以无法体验有女儿的心情。好在儿子与我的关系得到上天的眷顾,和睦融洽,时常让人觉得有儿无憾。他现在依然是我们的孩子——因为还没有成家,我相信和成家后的情形,一定有区别。

昨天是5月9日,比较引人关注的当数莫斯科红场卫国战争胜利70周年阅兵仪式。由于习总书记夫妇的参与以及中国仪仗队的参与,国人对这场阅兵仪式的关注度挺高。央视大约作了直播(自己没有看直播,因此不敢肯定)。自己是后来在网络上简要看的视频。另外一件事情留有印象是昨晚电视播出的《星光大道》主持人已经不见老毕的身影(估计早就不见了),好像是小尼和朱军(希望这个印象是准确的),因为只是扫过一眼。昨天在床上几乎躺了一天。腰突然就有点罢工的意思,直立超过10分钟就不行了——好在明白这是短暂现象,心中倒无大的担忧。

原定计划今天到金山看望婆婆,也表示下母亲节的祝贺。博士几个电话联系下来,才知道大伯出差中,婆婆今天有事不在家,所以就电话祝贺一下,不去了。

天气似乎还好,窗外的鸟儿凌晨4点多就开始叽叽喳喳了。听了一阵鸟鸣,又沉沉睡去,直到东方大白。睁开眼,读了几条微信圈中的消息,再查看下理财软件,了解昨天的进账,起床写点东西在博客上吧。时光如流水,这一刻的纪录,若干时间后就很珍贵了。过去的就永不再来,而未来到底还是值得期许。

儿子身在外地,倒没有忘记订束鲜花祝贺他的老妈。所以,非常的开心。感谢儿子,他在节日送礼示关怀这件事情上,完全继承了他老妈的好习惯啊。

也祝愿天下的母亲,为儿女操心之后,获得的是许多的欣慰。

照片为儿子送的玫瑰花,音乐则是德沃夏克的《母亲教我的歌》。

写在2015年的母亲节 - 伊云 - 伊雲世界


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017