注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

城市春天  

2015-04-06 15:47:51|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节终于过去了。很久没有梦见妈妈,昨天晚上梦中相见,却只是她的一个背影……

醒来时分,完全不知身在梦里,或者妈妈确实来到过我身边。这个世界曾经如此的喧嚣热闹,但自从妈妈离去的那个秋天开始,世界渐渐显露出孤独的本质了。对于女儿而言,娘家娘家,就是有娘在的家。爸爸虽然还健在,但因为家庭其他人员的缘故,妈妈走了之后,我的心里已经和娘家告别了。何况,打小受到父亲的教育,要学会独立生活精神,大学毕业参加工作之后,真的就是很独立的一个人。之后的成家,拥有自己的家,自己的孩子,更加独立了。现在已经到了体会着长大的儿子走着独立之路的体验,可谓人生代代无穷已,模式年年只相似。

福州这几天天气经历着奇妙的变幻。昨天据说气温高达36摄氏度,难怪去看望妈妈结束之后,感觉快要中暑了。幸好撑下来了。预告说明天开始降温,恢复到春天的样子。如果还伴随降雨的话,估计还可能重温寒冷的初春。

春光明媚的城市还是可爱的,让人难以忘怀的。这个世界无论多少的悲伤,也总有乐观和光明事物的存在。

四月大抵说来是很多城市最有吸引力的季节,除却潮湿,福州应该也算是有吸引力的。清明节3天的假期,今天就结束了。明天开始上班,一想到本周只要上4天的班,感觉好轻松。前几天看网络文章,才有了印象——大陆实行双休制度是20年前的事情。当时正在为加入WTO努力,美国说PRC的工作人员每周只休息一天,不大好,于是政府断然下令每周实行5天工作制。这件事情不知道究竟怎么来怎么去,但是开始实行双休日制度是20年前开始的当无误。

拍得几张每天路过的城市的景色,纪念下2015年的4月。

城市春天 - 伊云 - 伊雲世界

 

城市春天 - 伊云 - 伊雲世界

 

城市春天 - 伊云 - 伊雲世界

 

城市春天 - 伊云 - 伊雲世界
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017