注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

哦,德沃夏克!  

2015-04-27 14:56:15|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午网络处随意听音乐,突然跳出德沃夏克第八交响曲的某乐章。完全没有印象的一段乐章,却突然吸引住了我。

于是,整个中午就奉献给该乐章了(6:39长度)。搜索之下,发现听的是库贝利克指挥柏林爱乐的版本,京东那里正好有这一版的CD,何等的喜出望外啊!赶紧下单,顺便也买了阿巴多指挥的德八版本。

说到捷克,在我的默认印象中,当然包含了这位著名的音乐家以及他的音乐的某些旋律。至于布拉格广场,米兰-昆德拉,哈维尔,好兵帅克,捷克木偶……涌现出来的符号很多。不过,以音乐或者音乐家为载体的总是我的首选。

交响乐在音乐中,算是大部头。其实我们认识很多大部头音乐,最先接触到的肯定只是片段。以德沃夏克的音乐为例,我相信自己最先知道的是那首著名的《新大陆》,以及《母亲教我的歌》,当然还有小提琴小品《幽默曲》。德沃夏克创作的音乐作品,体裁也相当广泛,让我们慢慢认识吧……说到捷克音乐家,或许斯美塔那和他的《我的祖国》交响音诗更为人知。

一起欣赏这一乐章~

哦,德沃夏克! - 伊云 - 伊雲世界

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017