注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

欢乐周日  

2015-04-12 21:28:24|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五晚上(4月10日),为了欢送一位即将返回北京工作的领导,进行了同事之间的AA制聚会。地点以及网络下单皆由我办理,但是晚上聚会时却因为身体缘故,无精打采。或许是因为一开始太高兴,空腹喝了一大口CHU博士从新西兰带回的白葡萄酒,而自己一向对葡萄酒不胜酒力,于是状态一直不好,聚会从晚间七点半持续到了九点半。大家说再见时,还有细雨纷纷。

此后度过了比较难受的一天半时光,直至今天上午醒来的九点。

窗外阳光灿烂,身体也一扫两天前的痛苦难熬,仿佛一个新世界的到来。

继续阅读很厚重的一本书《耳语者:斯大林时代苏联的私人生活》。这是一本英国人写的书。根据本书的定义,斯大林时代指1924-1953年,几乎完整的30年。这30年,在苏联的历史上,在俄罗斯的历史上,恐怕都是值得记录的30年。我不是一位对历史有浓厚兴趣的人,但对于某些年代的特点,却有一定的关注度。对斯大林的印象仅仅限于名人。后来好像先是读了他女儿的回忆录,才对这个苏联人开始有具体印象,而且是不佳的印象。目前读了全书的1/5,希望按照计划进度(每天读1/10,10天阅读结束)读完。读书虽是乐事一桩,但也还是需要给自己施加一定的压力。

下午很快乐地重温了几部MOZART的钢琴协奏曲。在他浩瀚的音乐作品中(印象中有600多部),认真欣赏过的似乎不足1/20。即便如此,也已经充分领略了他的音乐的魅力与天才所能达到的常人绝对不能企及的高度——无论奏鸣曲,协奏曲(尤其是小提琴钢琴),歌剧,交响曲,弥撒,安魂曲……

当然,其间还穿插做了些家务:诸如洗衣拖地板一类的。今天最高兴的一件事情是:读了一篇介绍楚图南译文集的博文,激起了进一步了解的愿望,上京东下了单,居然五折的价格,大赚一笔啊!

昨天开始在YOUKU上观看一部电视剧《天使的城》,居然一气看到30集。等着今晚最新上传的两集吧——希望有。电视是难得看了,平板电脑和手机倒是很忙。

一个很快乐的周日,尤其是下午。记之,记住日子里愉悦时刻,美好时光。

欢乐周日 - 伊云 - 伊雲世界

(4月初的君子兰)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017